Казахстану нужен Кодекс о недрах
АВТОР

13.06.2013 • 12:50 3686

Казахстану нужен Кодекс о недрах

О необходимости принятия в Казахстане кодекса «О недрах» до 2014 года заявил на IV Съезде работников горно-металлургической промышленности исполняющий директора АГМП Николай Радостовец, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В частности, пояснил исполнительный директор Ассоциации горно-металлургических предприятий, кодекс «О недрах» увеличит приток инвестиций, которые необходимы отрасли для сохранения динамики развития в условиях ухудшения коньюктуры рынка.

«Первый вопрос, который у нас возникает и в консультациях с международными экспертами, и Всемироным банком, необходимость принятия кодекса «О недрах». Почему у нас тоненький закон о недрах? Мы его знаем там 90 страниц. Крупные компании международного класса хотели бы видеть кодекс в Казахстане, который детально расписывает процедуры. Права и ответственность инвестора и государства»  - сказал Николай Радостовец.

Отметим, в ряде стран с развитой горно-металлургической отраслью действует аналогичный документ. Положительный опыт имеется в Чили. Там кодекс о недрах увеличил приток инвестиций в страну в 5 раз. Вместе с тем принятие соответствующего кодекса в Монголии привлекло 6 млрд. долл.

«Поэтому большая просьба МИНТ и МНГ договориться между собой, сконцентрировать все научные и творческие силы, подключить экспертов. Мы будем активно работать, чтобы несмотря на то, что этого документа может быть в основе нет, но мы надеемся, на то, что его примут в 2014 году», - обратился исполняющий директор АГМП.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

предложение кодекс о недрах

13.06.2013 • 12:50 3686

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстану нужен Кодекс о недрах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика