USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.76$ ↑ +0.09%
BTC 6670.60$ ↑ +0.051
ETH 138.06$ ↑ +0.040
LTC 39.77$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЗакон о палате предпринимателей одобрен в первом чтении

Закон о палате предпринимателей одобрен в первом чтении

Законопроект о национальной палате предпринимателей депутаты нижней палаты парламента единогласно приняли в первом чтении. Об эт...

Законопроект о национальной палате предпринимателей депутаты нижней палаты парламента единогласно приняли в первом чтении. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

Напомним, что согласно законопроекту, формирование национальной палаты предпринимателей Казахстана, предусматривает переходный период с продолжительностью – 5 лет. В течение этого периода соучредителями национальной палаты предпринимателей станут правительство, которое будет обладать правом наложения вето на некоторые решения членов института предпринимателей. Также в состав учредителей войдет НЭП «Союз «Атамекен». 

В законе предусматривается также обязательное членство предпринимателей страны в НПП, содержание создаваемого института будет обеспечиваться за счет членских взносов крупным и средним бизнесом. 

Предполагается, что создаваемая национальная палата предпринимателей будет выполнять функции по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства, обучение предпринимателей, оказание им консалтинговых услуг по открытию и ведению бизнеса.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить за палатой функции оператора по государственным и иным программам поддержки экспорта. В функциях национальной палаты и филиалы палаты планируется создать вплоть до районов областей, а также в районах городов областного, республиканского значения и столице. Принятие законопроекта обусловлено необходимостью совершенствования законодательства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели