Выявлен незаконный вывоз военных вертолетов из РК

06.05.2013 • 14:09 4323

Выявлен незаконный вывоз военных вертолетов из РК

Факт незаконной транспортировки двух военных вертолетов МИ-26 из Казахстана выявило сибирское таможенное управление, передает агентство КазТАГ. Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения через госграницу из Казахстана в Россию двух военно-транспортных вертолетов МИ-26. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что вертолеты были произведены в 1980-х годах в Ростове для минобороны СССР и после его распада остались на территории Казахстана.

Имея военное назначение, вертолеты были бронированы, укомплектованы десантным оборудованием, установками для стрелкового оружия. В 2012 году вертолеты МИ-26 были перемещены с целью ремонта и модернизации из Казахстана в Россию. Несмотря на разукомплектование для транспортировки, вертолеты продолжали оставаться по классификации продукцией военного назначения.

По данным таможни, вертолеты транспортировались в Новосибирск без получения необходимой лицензии федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

«По закону лицензия может быть выдана ограниченному кругу организаций, наделенных правом осуществлять внешнеторговые операции в отношении продукции военного назначения», – отметили в российской таможне. 

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение военной техники через государственную границу РФ с государствами - членами Таможенного союза».  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня вертолеты МИ-26

06.05.2013 • 14:09 4323

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Выявлен незаконный вывоз военных вертолетов из РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика