Серик Абденов готов посетить птицефабрику
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

30.04.2013 • 13:31 4103

Серик Абденов готов посетить птицефабрику

Министр труда и социальной защиты населения РК не боится повторных бросков яйцами в него и намерен разъяснить вопросы пенсионной реформы на птицефабрике в Восточно-Казахстанской области. Об этом сообщает агентство КазТАГ

«У меня нет никакой реакции на это (забрасывание яйцами - КазТАГ). В ходе посещения Усть-Каменогорска я планирую посетить и птицефабрику», – сказал он журналистам во вторник, комментируя произошедший в Алматы инцидент, когда один из участников встречи с Абденовым забросал его яйцами в знак протеста против пенсионной реформы.

Серик Абденов отметил, что в настоящее время женщины «по-разному» относятся к инициативе повышения их пенсионного возраста до 63 лет. Ранее министр утверждал, что минтруда не наблюдает «сильных критических проявлений в обществе» по данному вопросу.

Он также сообщил, что намерен в ближайшее время открыть аккаунты в социальных сетях для разъяснения пенсионной реформы в интернете. По его словам, в принятом правительством комплексном плане содействия занятости лиц старше 50 лет речь идет и о мужчинах, и о женщинах, но акцент будет делаться на поддержке женщин в связи с «женским лицом безработицы».

Серик Абденов отметил, что контроль за исполнением данного плана будет возложен на госинспекцию труда. «Мы предусмотрели в комплексном плане более ужесточенное ведение контроля со стороны профсоюзов, так называемый общественный контроль. В этой связи нами будут предусмотрены соответствующие изменения в генеральное соглашение, в отраслевые соглашения и, конечно, в коллективные договоры», –  резюмировал министр. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Абденов трудоустройство пенсионная реформа

30.04.2013 • 13:31 4103

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus