В Минобороны подтвердили задержание Бульдешева

25.04.2013 • 15:11 3169

В Минобороны подтвердили задержание Бульдешева

Факт задержания заместителя главнокомандующего силами воздушной обороны РК Аскар Бульдешева подтвердил главнокомандующий силами воздушной обороны ВС РК Александр Сорокин, передает агентство КазТАГ

«Правда. Задержали. Сейчас проводят расследование. Я этого генерала знаю с положительной стороны, добросовестный генерал. Может, в каких-нибудь документах ошибки. Это правоохранительные органы разберутся», - сказал Сорокин на брифинге. 

Он исключил, что задержание Бульдешева связано с крушением самолета АН-72 под Шымкентом. Между тем, пресс-секретарь Минобороны РК Сауле Смагулова отметила, что Бульдешев был задержан сотрудниками комитета МВД  по подозрению в причастности к махинациям с ремонтом военной техники.

Также 31 января начальник главного управления вооружений Минобороны генерал-майор Алмаз Асенов задержан по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. долларов.  Асенов отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений. Оперативную разработку и его задержание проводили сотрудники КНБ. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Минобороны РК Аскар Бульдешев Александр Сорокин

25.04.2013 • 15:11 3169

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus