Казахстан не участвует в возрождении СССР
ФОТОГРАФ

Primeminister.kz

25.04.2013 • 13:30 3892

Казахстан не участвует в возрождении СССР

Казахстан не участвует в возрождении Советского союза и из любого международного объединения, где будет ущемляться независимость страны, выйдет немедленно. Об этом заявил президент РК Нурсултан Назарбаев, передает агентство КазТАГ

«Казахстан за всю свою многосотлетнюю историю впервые получил независимость. Наш народ впервые за свою историю почувствовал вкус свободы. И мы ни на йоту не собираемся эту независимость никому отдавать.», – сказал Назарбаев, выступая на церемонии открытия XI Евразийского медиафорума.

По словам главы государства, в мире есть политические эксперты, которые смотрят на евразийскую интеграцию «сквозь помутневшие, потертые линзы времен холодной войны, но эта старая оптика искажает действительность».

«Казахстан ответственно подходит к вопросам регионального развития. Именно поэтому мы вместе с Россией и Беларусью ведем подготовительную работу по созданию Евразийского экономического союза. Нам задают вопросы, что это за союз. И говорят, что Россия вновь собирает империю и создает новый Советский союз. Это самый полный абсурд», - констатировал президент РК.

При этом он подчеркнул, что при создании Евразийского экономического союза речь идет исключительно об экономической интеграции, объединении рынков товаров, рабочей силы, логистических и транспортных систем стран-участниц.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Евразийский экономический союз Евразийскийо медиафорум

25.04.2013 • 13:30 3892

Поделиться
Казахстан не участвует в возрождении СССР
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus