Для недропользователей разработаны новые правила

Утверждены обновленные правила приобретения товаров, работ и услуг недропользователями. Об этом деловому порталу Kapital.kz сооб...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Для недропользователей разработаны новые правила- Kapital.kz

Утверждены обновленные правила приобретения товаров, работ и услуг недропользователями. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и новых технологий РК. 

Правилами предусмотрено, что недропользователи должны размещать конкурсные документации в государственной информационной системе «Реестр товаров, работ и услуг используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей». Также предусматривается проведение закупа в электронной форме, закуп из одного источника у казахстанского производителя, являющегося единственным поставщиком, зарегистрированным в базе данных товаров, работ, услуг и их поставщиков. Эта база данных формируется и ведется Национальным институтом развития в области развития местного содержания. 

Кроме того, обновлен порядок проведения закупа способом открытого конкурса, который должен теперь проводиться в два этапа:

1. Размещение объявления о проведении открытого конкурса в системе и периодическом печатном издании, сбор конкурсных заявок, вскрытие конкурсной комиссией конкурсных заявок, рассмотрение конкурсной комиссией конкурсных заявок на соответствие требованиям конкурсной документации с составлением протокола допуска к участию в открытом конкурсе;

2. Представление потенциальными поставщиками, допущенными к участию в открытом конкурсе, конкурсных ценовых предложений, рассмотрение ценовых предложений и определение победителя открытого конкурса с составлением протокола подведения итогов, заключение договора с победителем открытого конкурса.

«В целом правила направлены на поддержку отечественного производителя, которые, в свою очередь, представят возможность отечественным производителям повысить конкурентоспособность производства и подготовиться к предстоящим интеграционным процессам в мировую экономику», – отмечается в сообщении ведомства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.