USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.70$ ↑
+0.150
BTC
11707.00$ ↑
+0.007
ETH
395.91$ ↑
+0.038
LTC
58.11$ ↑
+0.011
ГлавнаяГосударствоИнфраструктуру РК оценило мировое сообщество

Инфраструктуру РК оценило мировое сообщество

В 2012 году Казахстан занял 86 место по индексу эффективности логистики (Lpi) в мире. Такие данные озвучил ответственный секрета...

В 2012 году Казахстан занял 86 место по индексу эффективности логистики (Lpi) в мире. Такие данные озвучил ответственный секретарь Министерства транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Существует 5 критериев, по которым оценивается транспортная инфраструктура. По всем критериям мы занимаем не самые лучшие места», - отметил РК Женис Касымбек.

Например, согласно индексу эффективности логистики по качеству инфраструктуры (автодороги, железные дороги, порты) Казахстан разместился на 79 месте, эффективность таможенных процедур – 73 место, простота организации международных перевозок – 92 место, возможность отслеживать грузы – 70 место, соблюдение сроков доставки грузов – 132 место, компетенция в логистике – 74 место.

Для того, чтобы улучшить положение в Алматы представили проект госпрограммы по развитию транспортной инфраструктуры Казахстана до 2020 года, который разработан по поручению Главы государства.

Как отметил на общественных слушаниях в Алматы министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев, по поручению главы государства в ближайшее время начнется строительство дороги между Астаной и Алматой.

«Движение будет составлять вместо 12,5 часов, чуть более 5 часов. В рамках этого большого коридора в июле предполагается строительство дорожного участка Астана-Темиртау. И сейчас мы прорабатываем все вопросы по финансированию участка Алматы-Капшагай, с тем, чтобы тоже начать строительство в июле этого года», - отметил Аскар Жумагалиев.

«Те проекты, которые закладываются в программу, будут целиком и полностью направлены на развитие транзитного потенциала, на обеспечение населения максимально удобными объектами инфраструктуры. Мы надеемся на плодотворную работу, которая позволит в максимально короткие сроки подготовить качественную программу к утверждению» ,- подчеркнул Жумагалиев.

В рамках Программы предполагается завершение строительства трассы Алматы-Хоргос в этом году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: