USD
418.72₸ ↓
-0.180
EUR
495.47₸ ↑
+2.590
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
44.84$ ↑
+0.080
BTC
11716.00$ ↑
+0.027
ETH
424.69$ ↑
+0.099
LTC
56.33$ ↑
+0.062
ГлавнаяГосударствоСпециалисты США расследуют авиакатастрофу под Алматы

Специалисты США расследуют авиакатастрофу под Алматы

Расследование крушения самолета Chellenger-200 авиакомпании SKAT под Алматой продолжается. Об этом в ходе правительственного час...

Расследование крушения самолета Chellenger-200 авиакомпании SKAT под Алматой продолжается. Об этом в ходе правительственного часа в мажилисе парламента Казахстана сообщил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Сейчас проводится расследование. Причем проводится расследование не только силами казахстанских специалистов, но и специалистов международного и межгосударственного комитета, который находится в Москве. Привлечены специалисты из США и Канады для данного расследования», – сообщил глава Минтранскома РК.

Итоги расследования будут обнародованы в СМИ сразу после его окончания, пообещал министр.

Напомним, авиакатастрофа близ Алматы произошла 29 января 2013 года. В результате крушения самолета Chellenger- 200, выполнявшего рейс «Кокшетау-Алматы» погиб 21 человек, в том числе двухгодовалый ребенок.

Позже в авиакомпании «SCAT» заявили, что перед вылетом из аэропорта города Кокшетау борт прошел предполетную подготовку в полном объеме в соответствии с требованиями нормативных документов и находился в исправном техническом состоянии. Все члены экипажа имели профессиональную подготовку и квалификацию соответствующие их должностным функциям и по состоянию здоровья были готовы к выполнению полета.

В день катастрофы премьер-Министр РК Серик Ахметов подписал постановление об образовании правительственной комиссии по расследованию причин крушения самолета. Комиссию возглавил первый заместитель Премьер-Министра – министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. В состав комиссии вошли министры по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, представители Генеральной прокуратуры, Главной транспортной прокуратуры и других государственных органов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: