USD
445.66₸
-0.830
EUR
474.58₸
-0.800
RUB
4.78₸
-0.010
BRENT
87.15$
-0.140
BTC
66540.90$
-591.200

В Семее создан штаб для предпринимателей ТЦ «Акшын»

Они могут получить юридическую помощь

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: сайт МЧС РК

Фото: сайт МЧС РК

Региональной палатой предпринимателей «Атамекен» области Абай ведется актуализация списка потерпевших от пожара в ТЦ «Акшын», учет размера ущерба и принимаются меры по оказанию помощи. Об этом сообщает пресс-служба НПП «Атамекен».

Палата предпринимателей области Абай создала оперативную группу для помощи пострадавшим, на площадке Атамекена по адресу ул. Пушкина, 100, где проводится прием граждан, юридическая и бухгалтерская консультация. Предпринимателям ТЦ «Акшын» для эффективного решения возникших проблем необходимо заполнить форму по ссылке. Палата гарантирует, что все жалобы будут приняты в работу.

«И юридическая, и консультативная помощь будет оказана полностью. Мы являемся той площадкой, которая используется для взаимодействия бизнеса с государственными органами. И для этого мы сегодня собираем все предложения от предпринимателей по той помощи, которую им нужно оказать, чтобы увидеть реальную картину, необходимый объем помощи, и уже вносить предложения в госорганы, в банки для отсрочек и оказания необходимой помощи», – сообщает председатель Палаты предпринимателей области Абай Максат Суйчинов.

На сегодняшний день заполнено порядка 200 анкет. Основные проблемы – это отсрочки по кредитам, по налогам, поиск новых торговых мест. Также председатель Палаты предпринимателей области Абай предложил пострадавшим переход на электронную торговлю. Для этого выясняется количество людей, готовых перейти на маркетплейсы (электронные магазины). Планируется проведение бесплатного обучения.

Предприниматели требуют первоначально аннулировать или отсрочить налоговые отчисления и кредитные платежи, выдать справки о потере имущества и выплатить компенсацию, возместить ущерб.

«Мы просим у государства в ближайшую неделю выплатить от 10% того, что сгорело у каждого. И выделить торговый дом без входных и аренды первые полгода. Это будет неоценимая поддержка», – обращаются предприниматели сгоревшего ТЦ «Акшын».

В требованиях также прописано восстановление уничтоженных документов без госпошлин и в ускоренном порядке, снять с учёта кассовые аппараты, так как стационарные и программные аппараты уничтожены.

Как сообщалось ранее, 6 февраля 2024 года возник пожар в торговом доме «Акшын» в Семее. В тушении пожара были задействованы силы и средства по повышенному рангу пожара №3. Тушение пожара осложнялось сильным задымлением и высокой температурой внутри здания, большой пожарной нагрузкой, быстрым распространением огня из-за наличия большого количества легковоспламеняющихся материалов и сложной планировкой здания.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.