Эйр Астана пунктуальна на 82,20%

По данным Евроконтроля европейский показатель пунктуальности полетов в 2012 году составил 84,25 %. Пунктуальность вылетов авиако...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эйр Астана пунктуальна на 82,20% - Kapital.kz

По данным Евроконтроля европейский показатель пунктуальности полетов в 2012 году составил 84,25 %. Пунктуальность вылетов авиакомпаний США составила 82,79%. Казахстанский национальный перевозчик «Эйр Астана» пунктуален на 82,20 %. Об этом отметили в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz эксперты и представили отечественной авиакомпании. 

Регулярность вылетов зависит от множества факторов.  Большую роль играют погодные условия, эффективность взаимодействия служб авиакомпании и аэропортов, а также уровень инфраструктуры и оснащенности аэропортов, состояние взлетно-посадочных полос. 

Одним из факторов, оказывающих существенное влияние на пунктуальность рейсов, являются суровые погодные условия Казахстана зимой и процедуры, усложняющие работу в этот период:  противообледенительная обработка самолетов, очистка аэродромов от снега и льда. Самый яркий пример, когда 1 декабря 2012 года в Алматы выпала двухмесячная норма осадков. Высота снежного покрова в городе составила 40 сантиметров.

Представители «Эйр Астана» отметили, что в данный момент у авиакомпании 24 авиалайнера. К 2020 году авиапарк будет состоять из 43 самолетов. Половина из них будет находиться в собственности авиакомпании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: