Чаще всего подделывают купюры в 10 тыс. тенге
ФОТОГРАФ

Финансовая полиция по г. Алматы

18.02.2013 • 13:35 3605

Чаще всего подделывают купюры в 10 тыс. тенге

Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы (финансовая полиция) в отношении лиц, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных денежных средств, возбуждены несколько уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба финансовой полиции. 

Для более эффективного противодействия фальшивомонетчеству, приказом начальника Департамента создана оперативно-следственная группа по выявлению преступных групп, занимающихся изготовлением и сбытом фальшивых денежных купюр. В одном из домов, где находились фальшивомонетчики, изъято поддельных денежных знаков на общую сумму 2 млн. 470 тыс. тенге.

Обнаружены и изъяты 1 компьютер с шаблонами 5 тыс. купюр, 4 цветных принтера, ноутбук, два рулона фольги, ватман (специальная бумага) форматом А-1, шлифовальная машинка, специальный пресс, бумага с орнаментом для водных знаков, заготовки поддельных денежных купюр достоинством 5 тыс. тенге. Также изъяты готовые к реализации поддельные купюры и другие комплектующие материалы и химикаты для изготовления поддельных денежных знаков.

Отмечается, что наиболее подделываемыми являются купюры номиналом 10 тыс. тенге. Как показывает практика, злоумышленники распространяют их в магазинах, автозаправочных станциях. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция подделка денег фальшивомонетчики

18.02.2013 • 13:35 3605

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus