Мы готовы привести станцию и теплосети в порядок - Александр Клебанов

Бизнесмен попытался объяснить, почему не проводились ремонтные работы на ТЭЦ Экибастуза

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: AmurMedia

Фото: AmurMedia

Председатель совета директоров АО «Центрально-Азиатская энергетическая корпорация» (ЦАЭК) Александр Клебанов обратился к жителям Экибастуза, передает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Instagram-страницу ТОО «Экибастузтеплоэнерго».

В своем заявлении он отметил, что в сети бытует мнение о том, что Экибастузскую ТЭЦ ЦАЭК получила в собственность от государства.

«Но это не так — данный актив мы выкупили у такой же частной компании в 2008 году. Неоднократно мы говорили и привлекали внимание к проблеме изношенности тепловых сетей. Но как частная компания мы не можем поднять цены на тарифы для потребителей, и поэтому с самого начала предприятие является убыточным. Доходов предприятия не хватало даже на содержание станции, не говоря уже о полной или частичной модернизации ТЭЦ. Это не просто слова, все это подтверждается финансовой отчетностью», - заявил он.

Александр Клебанов добавил, что в сети распространяют информацию о готовности ЦАЭК передать ТЭЦ в собственность государства.

«Важный момент — мы предлагали передать ТЭЦ городу уже несколько лет подряд. Учитывая последствия аварии, мы готовы привести станцию и тепловые сети в порядок и рассмотреть возможность участия государства в капитале ТОО «Экибастузтеплоэнерго». Не буду много говорить о сложных рабочих процессах. Сейчас главное - восстановить для людей нормальные условия жизни. Над чем, как я уже говорил, все мы и работаем. Мне очень жаль, что жителям города пришлось столкнуться с такой ситуацией», - отметил Александр Клебанов.

Бизнесмен пообещал, что компания независимо от причин аварии берет на себя обязательство по устранению ее последствий в домах пострадавших.

«С сегодняшнего дня, 2 декабря, мы уже начали предоставлять пострадавшим детям и их родителям проживание в нескольких санаториях области на время хода восстановительных работ. Очень жаль, что мы столкнулись с последствиями этих давних системных проблем. Но в свою очередь, заверяю, что мы будем делать все зависящее от нас, чтобы подобных ситуаций больше не повторилось», - отметил Александр Клебанов.

Напомним, согласно информации, размещенной на Казахстанской фондовой бирже (KASE), Александр Клебанов владеет 47,1% пакетом АО «ЦАЭК», в структуру которого входит ТЭЦ Экибастуза.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.