USD
443.16₸
+0.130
EUR
480.39₸
+0.010
RUB
4.94₸
+0.030
BRENT
82.12$
+0.030
BTC
68874.70$
+92.700

Будем последовательно укреплять наш оборонный потенциал – президент

Об этом Касым-Жомарт Токаев сказал на церемонии вручения высших воинских и специальных званий

Share
Share
Share
Tweet
Share
Будем последовательно укреплять наш оборонный потенциал – президент - Kapital.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев в канун Дня Республики присвоил высшие воинские и специальные звания, классные чины, сообщает пресс-служба Акорды. Глава государства напомнил, что 25 октября 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Казахстана. Как подчеркнул президент, этот исторический документ стал важным шагом на пути к независимости нашей страны. Глава государства напомнил, что эта ключевая для истории страны дата приобрела статус национального праздника, и с нынешнего года День Республики будет отмечаться на самом высоком уровне.

«Сегодня впервые присвоение воинских и специальных званий, классных чинов офицерам проходит накануне Дня Республики. Считаю это абсолютно верным решением. Мы народ храбрых батыров, которые плечом к плечу с оружием в руках отстаивали рубежи нашей Родины. Наши предки всегда давали отпор недругам, которые посягали на нашу землю. Даже в самые тяжелые времена они высоко поднимали наше знамя над степью. Сегодня Вооруженные силы Казахстана достойно продолжают славное дело наших предков. Территориальная целостность и стабильность государства – главные ценности независимости. Наши воины надежно стоят на их страже. Доблестная казахстанская армия и другие силовые структуры – прочный оплот нашей государственности», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Говоря о сложной обстановке, складывающейся в мире, президент указал на исключительную важность обеспечения безопасности страны.

«Необходимо безотлагательно наладить порядок и дисциплину во всех сферах. Мы должны быть готовы дать отпор в случае возникновения любых угроз нашей стране. Защищать Родину и целостность государства – обязанность каждого гражданина. Мы должны твердо усвоить это. Обеспечение безопасности страны – священный долг и высокая ответственность. Вы достойно несете эту миссию и вносите огромный вклад в укрепление нашей государственности, день и ночь находясь на страже рубежей нашей страны. Молодые воины равняются прежде всего на вас, берут с вас пример. Поэтому вам предстоит с честью и достоинством нести высокие генеральские и офицерские звания», – заявил глава государства.

Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Республики Казахстан отметил, что присвоение высших воинских званий военнослужащим и сотрудникам специальных и правоохранительных органов является признанием их заслуг перед Родиной и высокой оценкой безупречной службы на благо Отечества.

Будем последовательно укреплять наш оборонный потенциал – президент  1639125 - Kapital.kz

«В вашем лице мы чествуем всех, кто хранит мир и покой в домах наших граждан. В условиях нарастающей геостратегической напряженности значение силовых структур многократно возрастает. Армия, правоохранительные и специальные органы являются надежным оплотом суверенитета и территориальной целостности страны, гарантом общественного порядка и безопасности граждан», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент подчеркнул, что государство уделяет особое внимание боеспособности Вооруженных сил, их оснащению современным вооружением и техникой.

«Чтобы сохранить нашу священную независимость, мир и согласие в стране, мы будем последовательно укреплять наш оборонный потенциал, совершенствовать деятельность всего силового блока. Комплексная социальная поддержка всех, кто стоит на страже наших национальных интересов и стабильности в обществе, всегда будет приоритетом государственной политики. В основе эффективности всех силовых структур лежит, в первую очередь, профессионализм руководящего состава – генералов. От ваших знаний и усилий зависят жизни и судьбы людей, общественный порядок, благополучие и устойчивое развитие страны», – заявил президент.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.