В моногородах открываются центры для бизнесменов

13 февраля 2013 года в городе Рудный Костанайской области состоялось открытие Центра поддержки предпринимательства (ЦПП). Об это...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В моногородах открываются центры для бизнесменов- Kapital.kz

13 февраля 2013 года в городе Рудный Костанайской области состоялось открытие Центра поддержки предпринимательства (ЦПП). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда «Даму». 

Первые такие центры уже открылись 15 ноября прошлого года в городах Житикара и Аркалык Костанайской области. Создание ЦПП является частью программы развития моногородов на 2012-2020 годы, утвержденной Правительством Республики Казахстан в мае прошлого года. Фонд «Даму», в свою очередь, разработал Концепцию по развитию Центров компетенций предпринимателей.

По этой концепции, внедряется трехуровневая система предоставления предпринимателям комплексных услуг: на уровне областных городов (ЦОПы – центры обслуживания предпринимателей), в моногородах (ЦПП – центры поддержки предпринимательства) и районах (МЦПП – мобильные центры поддержки предпринимательства).

Первые ЦОП уже работают в городах Алматы и Шымкент с октября прошлого года, на уровне моногородов действуют стационарные Центры поддержки предпринимателей, предоставляющие информационно-консалтинговые услуги по вопросам государственной поддержки малого и среднего бизнеса, консультации по ведению бизнеса и другие услуги.

Комплекс предоставляемых услуг ЦПП охватывает весь процесс предпринимательства – от открытия до эффективного управления собственным делом. Бизнесменам бесплатно оказывают юридическую помощь, проводят консультации по подбору персонала, бухгалтерским и налоговым вопросам.

На сегодняшний день при региональном филиале в Костанае уже действует центр поддержки предпринимательства, проконсультировано свыше 1200 предпринимателей.

Мобильные центры – специально оборудованные автобусы, в которых команда Фонда осуществляет выездные консультации. В Костанайской области такой мобильный центр уже работает с 15 ноября 2012 года, и с его помощью начинающие и действующие предприниматели даже в отдаленных районах уже пользуются услугами фонда «Даму». За время пилотного проекта в 2012 году МЦПП оказало консультационную поддержку 62 предпринимателям Костанайской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: