USAID проведет первый Центрально-Азиатский форум по чистой энергетике в Алматы

Также запустят американский инновационный центр для региона ЦА

Share
Share
Share
Tweet
Share
USAID проведет первый Центрально-Азиатский форум по чистой энергетике в Алматы- Kapital.kz

Агентство США по международному развитию (USAID) сообщило, что первый Центрально-Азиатский форум по чистой энергетике (CACEF) состоится 13-15 сентября 2022 года в Алматы.

Форум на тему «Энергетический переход и инновации» соберет более 200 представителей правительств всех пяти стран региона – Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана – а также региональных и глобальных инвесторов, технологических компаний, коммунальных предприятий и международных организаций.

Докладчики из региона, США, Индии, Саудовской Аравии, Украины, Австрии и Франции представят основные инициативы, реализуемые в мире для выполнения климатических обязательств, роль инноваций, технологий и финансов для поддержки энергетического перехода, а также возможности и проблемы рыночного регионального сотрудничества и торговли электроэнергией, которые имеют самые серьезные последствия для будущей траектории развития энергетической системы в Центральной Азии. Другие сферы интересов включают создание Центральноазиатского регионального рынка электроэнергии, развитие образования в области возобновляемых источников энергии и диверсификацию рабочей силы.

В рамках форума USAID также запустит Американский инновационный центр для Центральной Азии — виртуальную платформу для продвижения использования передового мирового опыта и современных технологий для развития и интеграции возобновляемых источников энергии.

За последние 30 лет Правительство США работало со странами Центральной Азии над рядом мероприятий, связанных с экономическим ростом, модернизацией и устойчивостью энергетического сектора, управлением природными ресурсами и адаптацией к изменению климата. USAID поддержало усилия стран по улучшению работы электроэнергетических компаний, привлечению инвестиций в экологически чистую энергию и расширению трансграничной торговли электроэнергией. В 2020 году USAID запустило проект «Энергетика Центральной Азии» (Power Central Asia) — флагманский пятилетний проект стоимостью 40 миллионов долларов, организованный по трём основным направлениям: восстановление энергетического сектора, инвестиции в чистую энергию и трансграничную торговлю.

В связи с серьезными изменениями как на региональной, так и на мировой энергетической сцене Центрально-Азиатский форум по чистой энергетике стремится собрать политиков, руководителей коммунальных служб, представителей ведущих технологических компаний и международных инвесторов для обсуждения энергетических стратегий, новых технологий чистой энергетики и инвестиций.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.