Скончался бывший глава Валют-Транзит-Банка

11.02.2013 • 11:38 3630

Скончался бывший глава Валют-Транзит-Банка

Экс-глава «Валют-Транзит-Банк» Андрей Беляев, осужденный на 10 лет колонии за хищение денежных средств банка, скончался в Караганде. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информацию департамента УИС по Карагандинской области.

«Сегодня ночью скоропостижно скончался бывший председатель «Валют-Транзита» Андрей Беляев», – сказал собеседник агентства по телефону. По ее информации, предварительная причина смерти: «инфаркт миокарда».

Беляев был осужден в июне 2011 года по обвинению в создании ОПГ, превышении служебных полномочий и хищении денежных средств банка. По сведениям ликвидационной комиссии он растратил 922 миллиона 915 тысяч тенге на издание сборников стихотворений собственного сочинения, ремонт своего жилища, покупку дорогих автомобилей и заграничные поездки. В первый раз его осудили на 3,5 года лишения свободы, которые он отсидел и сразу же вернулся на скамью подсудимых, так как прокуратура выдвинула против него новые обвинения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банк суд хищение Валют-Транзит-Банк Андрей Беляев

11.02.2013 • 11:38 3630

Поделиться
Скончался бывший глава Валют-Транзит-Банка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus