Казцинк присоединился к инициативам устойчивого развития

Современная отрасль должна быть максимально ориентированной на запросы социума и охрану экологии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казцинк присоединился к инициативам устойчивого развития- Kapital.kz

«Казцинк» стал главным партнером экологического конгресса Green life Better, прошедшего в Нур-Султане 2 июня. Представители крупнейших компаний, госорганов, международных организаций обсудили не только будущее развитие природоохранных инициатив, но и основные принципы устойчивого развития и роль женщины в глобальных процессах.

Организатор масштабного мероприятия – казахстанская ассоциация региональных экологических инициатив Ecojer. Конгресс поддержали Организация Объединенных Наций и структура «ООН-Женщины».

На пленарных заседаниях крупные компании, общественники обменялись мнениями, каковы дальнейшие предпосылки для индустриальной трансформации с расчетом на минимальное воздействие на окружающую среду. Участники особо подчеркнули приверженность декарбонизации. Большое внимание было уделено и устойчивому управлению добычей полезных ископаемых. Спикеры пришли к выводу, что современная отрасль должна быть максимально ориентированной на запросы социума, с оглядкой на охрану экологии, а также равноправие и равенство. Теме женских инициатив в устойчивом развитии было уделено особое внимание. Представители ООН и TurkPA (Парламентская ассамблея тюркоязычных стран) говорили о расширении возможностей женщин и внедрении наиболее прогрессивных политик, учитывающих гендерное равенство. Также в рамках форума прошла церемония присоединения частных компаний к акселератору по сокращению гендерного разрыва в Казахстане, реализуемого совместно со всемирным экономическим форумом. К инициативе присоединился и «Казцинк».

«Основные направления устойчивого развития, обозначенные ООН на международном уровне, являются глобальным ориентиром для крупных компаний, - отметил исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей Лазарев. – Это цель для бизнеса в широком понимании. В нашей компании вопросам защиты окружающей среды уделяется особое внимание. За 25 лет работы мы выделили более 100 млрд тенге на крупные экологические проекты. Отдельный тренд – поддержка концепции многообразия, гендерных инициатив, где у «Казцинка» тоже весьма показательные результаты. К примеру, несмотря на специфику производства, около четверти наших сотрудников – представительницы прекрасной половины человечества. Мы и в дальнейшем планируем придерживаться принципов сокращения гендерного разрыва и обеспечения равных прав без каких-либо различий».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.