USD
445.66₸
-0.830
EUR
474.58₸
-0.800
RUB
4.78₸
-0.010
BRENT
87.20$
+0.070
BTC
66532.00$
+1462.400

Какие поручения дал премьер акимату Акмолинской области

Одно из них - активнее развивать молочное животноводство

Share
Share
Share
Tweet
Share
Какие поручения дал премьер акимату Акмолинской области- Kapital.kz

Во время рабочей поездки в Акмолинскую область премьер-министр Алихан Смаилов посетил несколько промышленных и социальных объектов, а также оценил ход развития сферы здравоохранения региона, пишет primeminister.kz.

Глава правительства ознакомился с деятельностью районной котельной № 2 ГКП «Кокшетау Жылу». Котельная производственной мощностью порядка 300 Гкал/час была введена в эксплуатацию в 1998 году. Премьер-министр отметил, что в ходе прохождения отопительного сезона на теплоисточниках Кокшетау фиксировались технологические нарушения. Наблюдались проблемы и по качеству питьевой воды.

Какие поручения дал премьер акимату Акмолинской области 1394083 - Kapital.kz

«Обеспечение теплом – один значимых вопросов для Кокшетау. Необходимо активнее продвигать инвестиционный проект по строительству ТЭЦ, провести конкурсные процедуры, определить инвестора и модель финансирования. На реализацию проекта потребуется значительное время, поэтому перед областью стоит задача по проведению качественных ремонтных работ действующих теплоисточников, чтобы подготовиться к предстоящему отопительному сезону», — подчеркнул Алихан Смаилов.

Министерству энергетики совместно с акиматом поручено проработать вопрос приобретения социального мазута.

Какие поручения дал премьер акимату Акмолинской области 1394086 - Kapital.kz

Глава правительства акцентировал внимание на том, что более 13 лет реализуется проект по реконструкции водоочистных сооружений областного центра. В этой связи Мининдустрии совместно с Минфином и акиматом области поручено найти возможность выделения средств из бюджета для завершения работ.

В рамках рабочей поездки премьер-министр посетил новый клинико-реабилитационный центр ТОО «Viamedis». На базе центра функционируют поликлиника на 250 посещений в смену, отделение стационарной реабилитации, дневной, хирургический и терапевтический стационары.

Какие поручения дал премьер акимату Акмолинской области 1394089 - Kapital.kz

Заслушав доклад о развитии сферы здравоохранения области, Алихан Смаилов указал на рост общей смертности в регионе – на 10,3%. Аналогичная ситуация наблюдается по материнской смертности и смертности от болезней системы кровообращения.

Какие поручения дал премьер акимату Акмолинской области 1394091 - Kapital.kz

«Акимату необходимо уделить особое внимание решению этих проблем, а также усилить работу по привлечению молодых кадров в сферу здравоохранения», — поручил глава правительства.

Какие поручения дал премьер акимату Акмолинской области 1394093 - Kapital.kz

Еще одним пунктом рабочей поездки премьер-министра стало посещение фабрики ТОО «Новопэк» по производству различных видов полипропиленовой тары. Предприятие оснащено современным оборудованием. По технологии производства фабрика отвечает всем требованиям мировых стандартов и имеет сертификат ООН на выпуск большегрузной тары. Продукция компании пользуется спросом на внутреннем рынке, а также в Таджикистане, Узбекистане и Российской Федерации. В дальнейшем планируется выход на рынки других стран СНГ.

Какие поручения дал премьер акимату Акмолинской области 1394095 - Kapital.kz

Алихан Смаилов отметил, что правительство продолжает работу по диверсификации экономики, расширению номенклатуры и усложнению производимых товаров, а также обеспечению сырьем отечественных производителей.

Далее Алихан Смаилов ознакомился с деятельностью предприятия по заготовке, переработке и реализации широкой линейки молочной продукции ТОО «Гормолзавод».

«Традиционно Акмолинская область является одним из основных регионов по производству продуктов питания. В этом направлении мы и сегодня наблюдаем положительную динамику. Благодаря кормовым возможностям области можно активнее развивать молочное животноводство, в том числе переработку соответствующей продукции», — отметил премьер-министр.

Алихан Смаилов добавил, что правительство целенаправленно сокращает объемы импорта молочной продукции, стимулируя отечественных производителей на насыщение внутреннего рынка. «Для этого сохранены все меры государственной поддержки по субсидированию селекционно-племенной работы и удешевлению стоимости производства молока. Акимату области совместно с профильным министерством необходимо обратить особое внимание на загруженность молокоперерабатывающих предприятий области», — поручил премьер-министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.