Начать ремонт гидротехнических сооружений поручил премьер-министр

В правительстве обсудили подготовку к паводкам

Share
Share
Share
Tweet
Share
gov.spb.ru

gov.spb.ru

На заседании правительства обсудили подготовку к весенним паводкам. В частности, премьер-министр Алихан Смаилов поручил министерству экологии совместно с акиматами регионов принять меры по проведению неотложных ремонтных работ на гидротехнических сооружениях. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По прогнозам, март текущего года может быть теплее нормы. Значит, предполагается интенсивное таяние снега. Это может осложнить ситуацию в ряде регионов. Очень многое зависит от четкой работы акиматов, чтобы не допустить масштабных подтоплений территорий, минимизировать наносимый ущерб. Акиматам следует обеспечить своевременное проведение работ по вывозу снега, в том числе из сельских населенных пунктов, расчистке арыков, ливневой канализации, возведению временных дамб. Необходимо предусмотреть в местных бюджетах достаточно средств на возможные чрезвычайные ситуации», - поручил Алихан Смаилов.

Как подчеркнул премьер-министр, акимы регионов должны держать вопросы паводков на личном строгом контроле. В целом работа по обеспечению противопаводковой защиты проводится, отметил он. Но отдельные системные меры не принимаются в течение продолжительного периода. Не решаются вопросы ремонта гидротехнических сооружений, а также не завершена работа по определению собственников бесхозных дамб и водохранилищ.

«В этой связи поручаю министерству экологии совместно с акиматами регионов принять меры по проведению неотложных ремонтных работ на гидротехнических сооружениях. Кроме того, поручаю провести работу по выявлению новых бесхозных гидротехнических сооружений и завершить их передачу в коммунальную собственность. Также следует определить безопасные объемы наполнения водохранилищ и обеспечить постоянный контроль за их наполнением. При необходимости принять меры по заблаговременному и безопасному опорожнению водохранилищ. Казгидромет должен обеспечить своевременное представление госорганам прогнозных данных и штормовых предупреждений», - сказал Алихан Смаилов. 

Министерству индустрии и акиматам регионов поручено принять меры по подготовке дорог, мостов, водопропускных сооружений к пропуску повышенных объемов воды, своевременно ликвидировать угрозы разрушений инфраструктуры. 

«Министерству по чрезвычайным ситуациям совместно с заинтересованными госорганами и акиматами обеспечить координацию и качественную реализацию всех противопаводковых мероприятий. Совместно с министерством экологии организовать с приграничными государствами постоянный взаимообмен сведениями о расходах воды на трансграничных реках, возникновении угроз и фактах чрезвычайных ситуаций на реках. Также МЧС с акимами регионов обеспечить создание соответствующих оперативных штабов, готовность сил и средств, своевременное оповещение населения при возможной угрозе паводков», - отметил премьер-министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.