Пять популярных статей на Kapital.kz

Новый кабмин, задержания в КНБ, ограбления обменников

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пять популярных статей на Kapital.kz- Kapital.kz

Из трех обменных пунктов Алматы украли около 300 млн тенге. На уходящей неделе эта новость вызвала наибольший интерес у читателей центра деловой информации Kapital.kz. «По нашей информации, три обменных пункта мегаполиса были ограблены подчистую. Из них была вынесена касса с деньгами. Ко мне обратились три руководителя обменных пунктов Алматы. По их данным, из каждого обменника как минимум было украдено в эквиваленте по 100 млн тенге. Разбивки по валюте у меня нет. По размеру ущерба других участников рынка информация будет известна позже», - сообщил глава Ассоциации обменных пунктов Казахстана Арчин Галимбаев. 

На втором месте по популярности информация КНБ о задержании бывших заместителей Карима Масимова. В Комитете нацбезопасности РК сообщили, что досудебное расследование по факту государственной измены в отношении бывшего председателя КНБ Карима Масимова продолжается. «В рамках данного дела дополнительно начаты досудебные расследования по фактам действий, направленных на насильственный захват власти, и превышения должностных полномочий», - пояснили в пресс-службе ведомства. Отмечалось, что по подозрению в совершении указанных преступлений, помимо Карима Масимова, задержаны экс-заместитель председателя КНБ – начальник Службы специального назначения «А» Ануар Садыкулов и заместитель председателя КНБ Даулет Ергожин.

На третьей строчке рейтинга новость о том, что KEGOC передала в госсобственность дочернюю организацию. На сайте Казахстанской фондовой биржи сообщалось, что АО «KEGOC» заключило 30 декабря 2021 года договор дарения об отчуждении 100% доли участия ТОО «Расчетно-финансовый центр по поддержке возобновляемых источников энергии» в государственную собственность. Уточнялось, что решение было принято 24 сентября 2021 года на совете директоров компании.  

Далее следует информация от Комитета госдоходов. Там напомнили, что с 1 января 2022 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают замену минимальной заработной платы (МЗП) на месячный расчетный показатель (МРП) в эквиваленте к ранее действующим суммам. 

Замыкает топ-5 новость о назначении в Казахстане новых министров. Указ об этом 11 января подписал глава государства. Напомним, 5 января Касым-Жомарт Токаев принял отставку правительства во главе с Аскаром Маминым. Новым премьер-министром РК стал Алихан Смаилов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.