Борьба с контрафактом класса luxe
АВТОР

28.12.2012 • 00:06 5834

Борьба с контрафактом класса luxe

Бутик Hermes в Алматы отпраздновал год 

Год назад Алматы посчастливилось стать вторым после Москвы городом на территории бывших советских республик, где открылся магазин Hermes. «Главной целью открытия официального бутика Hermes в вашей стране является представление нашего Дома (знакомство с домом Hermes). Мы видим в этом городе большой потенциал. И не только в экономике, все больше в культуре и искусстве», – считает Патрик Тома, президент Hermes. 

Между тем, как оказалось, этот проект стал имиджевым не только для самого Hermes, но и для всего Казахстана. Наша страна зарекомендовала себя в качестве удачной площадки для размещения и других марок класса luxe. «Мы были одними из основоположников в Казахстане. Приятно, что после нас началась целая вереница открытий монобрендовых бутиков класса luxe», – поясняет Айжан Аскат, директор бутика Hermes в Алматы. 

Более подробно о первом годе работы монобрендового бутика Hermes в нашей стране г-жа Аскат рассказала в интервью «Капитал.kz». 

– 2 декабря 2011 года состоялось открытие бутика Hermes в Казахстане. И вот Вы празднуете первый свой день рождения в Алматы. Всего ли удалось достичь, что хотелось за этот год? 

– Мы очень довольны, у нас много благодарных клиентов. Большинство из них были рады, что им теперь не придется летать в Европу для того, чтобы купить какую-либо продукцию Hermes. Наши клиенты в основном очень занятые люди, у которых не всегда есть время для того, чтобы выкроить несколько дней на шопинг. 

– Какие товары марки Hermes наиболее популярны среди казахстанских покупателей?

– На первом месте по популярности, безусловно, стоят сумки, на втором – изделия из шелка: платки и галстуки. 

– Какова стоимость этих товаров?

– Платки марки Hermes в Алматы стоят 75 тыс. тенге, галстуки – 35 тыс. тенге, цены на сумки от 300 тыс. тенге и до нескольких миллионов тенге. Самая дорогая сумка, которая была продана в нашем бутике, стоила 7 млн тенге. 

– Отличаются ли цены в Алматы от цен в Париже?

– Незначительно отличаются, в среднем на 5%. Но я бы особо подчеркнула тот факт, что наши цены ниже, чем в бутиках Москвы и Дубаи.

– Какова общая площадь монобрендового бутика в Алматы?

– Магазин площадью около 200 кв. м находится на первом этаже здания среди уютных зеленых улиц Алматы, где представлены практически все линии парижского Дома – от легендарных сумок, женской и мужской одежды и парфюмерии до галстуков, бижутерии, а также эксклюзивных седел ручной работы.

– Насколько тяжело соответствовать всем стандартам Дома Hermes?

– Главная цель Hermes – достижение высочайшего уровня качества, поэтому мы стараемся соответствовать всем международным стандартам. С самого дня основания, в далеком 1837 году, шесть поколений талантливых, преданных своему делу ремесленников использовали материалы превосходного качества и воплощали страстную любовь к вещам.  

– Как часто Вы получаете новые поставки в магазин?

– Один раз в две недели. 

– В Казахстане даже в крупных торговых центрах можно приобрести подделки под изделия марки Hermes. А Вы как-то боретесь с этим явлением?

– Такая проблема действительно существует. В большинстве случаев разница между оригиналом и подделкой видна невооруженным взглядом, но есть экземпляры, где, чтобы определить подлинность, необходима экспертиза на заводе в Париже. 100%-ной гарантией подлинности сумки является приобретение ее в официальном бутике Hermes. Если вам предлагают нелегально приобрести эксклюзивную модель сумки Hermes, то в 80% случаев это искусно выполненная подделка.

– То есть само по себе открытие бутика Hermes в Казахстане является актом борьбы с подделками марки в нашей стране?

– Наша основная задача – не бороться с подделками, а дать возможность клиентам купить качественный товар и научить потребителя понимать, что при этом вы приобретаете целое произведение искусства, созданное уникальными мастерами Дома Hermes.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.12.2012 • 00:06 5834

Поделиться
Борьба с контрафактом класса luxe
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus