Сколько стоит встретить Новый год

15.11.2012 • 00:08 1079

Сколько стоит встретить Новый год

Говорят, «как Новый Год встретишь, так его и проведешь». Но в наше время нужно заранее задуматься о его проведении, чтобы можно было сполна насладиться этим долгожданным праздником.

Празднование Нового года для многих начинается с проведения корпоративных вечеров. По данным директора event-агентства «Гротеск» Алексея Кожемякина, компания, желающая отпраздновать корпоративный Новый год, сама выбирает тип мероприятия и широту его охвата исходя из своего бюджета. «Можно сделать корпоративный вечер за 300 тыс. тенге, а можно и за 2 млн», – говорит директор шоу-агентства. При этом в сумму 300 тыс. входят тамада, светомузыка, дискотека и Снегурочка с Дедом Морозом. Видеосъемка с компьютерной обработкой и монтажом стоит от $500 до $600. А цены различных видов ансамблей, дуэтов, квартетов, трио и отдельных музыкантов варьируются от 18 тыс. до 1 млн тенге.

Компания для вечера может выбрать также разные шоу-номера, стоимость которых также различна. К примеру, огненное шоу стоит от 65 тыс. до 205 тыс. тенге., а цыганская музыкально-танцевальная программа на 30 минут – от $1100 до $1500.

Огромной популярностью в последнее время пользуются стилизованные корпоративные вечера. Они могут быть и в стиле «гавайской вечеринки», и в виде «церемонии вручения Оскара», и оформленные под «Эпоху СССР», и в восточном стиле. Номера подбираются к тематике вечеринки. Стоимость стилизованной шоу-программы стартует от 700 тыс. тенге.

Как отмечает руководитель-импресарио event-агентства «Гармония» Яков Ли, часто проводятся вечера в интерактивном формате, с активным участием гостей, что помогает им в полной мере окунуться в атмосферу праздника. Цена ведущих зависит от статуса и профессионализма и колеблется от $200 до $7000 за вечер. Агентства советуют заказывать программу за 1-2 месяца до Нового года. От этого зависит выбор, который сужается по мере приближения праздника.

Как правило, после корпоративного торжества кто-то желает отметить праздник в узком семейном кругу, а кто-то под лозунгом «гулять, так гулять» ищет новых ощущений.

Многие отправляются в путешествия, которые позволят начать год с неповторимых эмоций, тем более что туристические агентства предлагают большой спектр направлений. Это могут быть страны Европы, причем путевка по данному направлению может включать как одну, так и несколько стран. К примеру, Чехия – Австрия, Чехия – Франция, Италия – Испания – Франция. Стоимость таких направлений на 10 дней составляет около 1500 евро.

Если брать в расчет отдельные страны, то провести 10 дней в Австрии на новогодние праздники обойдется в 1800-2000 евро. Но здесь в стоимость входят экскурсии по живописным местам. Пребывание в Швейцарии на 10 дней будет стоить 2200 евро, здесь также предусмотрена экскурсионная программа. Дополнительно оплачивается новогодний ужин, цена которого будет зависеть от выбора места и меню.

Для желающих встретить праздник на пляже агентства предлагают десятидневную путевку в Таиланд стоимостью около $2000 на человека.

Слетать в Египет на десять дней в новогодние праздники будет стоить от $1100 до $2500, здесь дополнительно оплачиваются виза, медицинская страховка и новогодний ужин. Цена путевки в ОАЭ колеблется от $1500 до $2900. Путевка на Гоа стоит от $1500 до $1700, в Малайзию – около $2500. Дороже обойдутся путевки на Бали и Мальдивы – здесь цены стартуют от $3000 и $3500.

Однако не все могут позволить себе новогодний отдых за границей по ряду причин. В этом случае можно будет отправиться в бары, караоке и рестораны, которые в новогоднюю ночь предлагают различные шоу-программы. Стоимость депозита в эту ночь варьируется от 10 до 30 тыс. тенге с человека. Резервировать столик желательно за три недели до праздника.

Для тех, кто в веселой дружеской компании желает повеселиться за городом, стоимость аренды коттеджа на двое суток, с 31 декабря по 2 января, колеблется от 250 до 450 тыс. тенге. Там в непринужденной обстановке можно поиграть в бильярд, попариться в сауне и поесть шашлык.

Татьяна Киселева

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.11.2012 • 00:08 1079

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сколько стоит встретить Новый год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика