29.08.2012 • 10:51 623

Горячая «десятка» новинок Московского автосалона

В среду, 29 августа, в выставочном центре «Крокус-Экспо» представителям СМИ открыл свои двери Московский международный автосалон. В первые два дня посетить мероприятия и стенды производителей смогут только журналисты, а вот с 31 августа двери выставки откроются для всех желающих. В этом году на территории павильонов, занимающих площадь, равную примерно девяти футбольным полям, разместились более 100 компаний.

Московский салон проходит два раза в год накануне крупной европейской выставки, которую обычно проводят либо в Париже, либо во Франкфурте. Хотя для Москвы всегда остаются несколько важных для всего мира презентаций. В этом году представлены Mazda6, седан от Opel Astra, гибридный Peugeot, Citroen C5, а также Nissan Almera, премьера от Lada и китайский FAW, в премиум-сегменте представлены Bentley Continental GT Speed, Mercedes-Benz GL63 AMG и обновленный Audi R8 в кузове купе.

1. Ford Kuga второго поколения

Главной премьерой американской марки Ford стала обновленная версия кроссовера Kuga. Уже в следующем году начнется производство новинки в Елабуге. В продажу рестайлинговый Kuga поступит с 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем семейства EcoBoost, а также с 2-литровым дизельным мотором TDCi. Все автомобили будут комплектоваться как механической, так и автоматической коробкой передач. Помимо прочего, авто будет оборудован интеллектуальной системой полного привода. К приятным новинкам будет относиться багажник, открыть и закрыть который можно без рук, также будет система мониторинга «слепых» зон и программа активной помощи при парковке. Старт продаж запланирован на начало 2013 года, а вот цены, к сожалению, на новинку еще не определены.

2. Opel Astra седан

Концерн General Motors представил в Москве мировую премьеру Opel Astra Sedan. Авто выполнено в новом дизайне, где заднюю часть удалось гармонично вписать в образ. За счет растянутой колесной базы новинка получила просторный салон и вместительный багажник. Линейка моторов седана Astra состоит из 7 двигателей: 4 бензиновых мощностью от 100 до 180 л. с. и 3 дизельных мощностью от 70 до 130 л. с. Версия с дизельным силовым агрегатом 1,7 CDTI ECOFLEX получила систему старт/стоп для снижения потребления топлива в городе, за счет которой удалось снизить расход топлива до 3,7 л на 100 км. В сентябре с конвейера сойдет предсерийная партия Opel Astra Sedan, а на октябрь запланирован старт серийного производства. Всего же до конца года планируется выпустить 4000 новых седанов.



3. BMW 7 Series

Состоялась мировая премьера нового флагманского седана BMW 7 Series. Новая «семерка» стала главной премьерой BMW на московском стенде. Производитель существенно модернизировал машину, сумев сохранить стиль и образ. В частности, были значительно оптимизированы ключевые технические узлы, механика и кинематика подвески, а также изменены настройки шасси, установлены новые резиновые опоры, амортизаторы и пневмоподвеска с регулированием высоты кузова. В экстерьере появились обновленные светодиодные фары с типичными для марки светящимися кольцами в форме ореола и наружные зеркала заднего вида со встроенным указателем поворота. «Семерка» получила новые и полностью переработанные варианты двигателей, которые, конечно же, стали экономичнее по сравнению с предшественником. Кроме того, концерн подготовил эксклюзивную комплектацию – полноприводный 740Li xDrive.


4. Peugeot 408

Среди ряда новинок, которые представил на Московском салоне Peugeot, главной стал седан Peugeot 408. Впервые модель была показана публике в 2010 году на Пекинском автосалоне, и вскоре после этого желающие смогли приобрести ее. В 2011 году продажи автомобиля стартовали в Аргентине, а в 2012-ом седан добрался и до России. «Француз» построен на базе хэтчбека Peugeot 308, но благодаря растянутой базе и вместительному багажнику получился самым крупным в гольф-классе.



5. Chevrolet Cobalt

Chevrolet на автосалоне показал сразу пять новинок, среди которых наибольший интерес вызвала европейская премьера компактного седана Cobalt, разработанного в Сан-Паулу. Главными плюсами в авто стали просторный салон и вместительный багажник. Что же касается интерьера седана, то его выдержали в классическом для Chevrolet стиле – с трехспицевым рулем, оригинальной «мотоциклетной» приборной панелью и удобными сиденьями анатомической формы. Старт продаж Cobalt намечен на первый квартал 2013 года.



6. Mazda6 третьего поколения

Еще одной из премьер стала Mazda6 третьего поколения. Японская новинка – одна из самых ожидаемых, ведь предыдущая версия «шестерки» была выпущена уже пять лет назад. Mazda6 стала второй серийной моделью в линейке концерна, объединившей в себе технологии SKYACTIV и новый дизайн KODO. Также «шестерка» станет первой, которую оснастят системой рекуперации энергии торможения i-ELOOP. «Внешность» авто получилась агрессивной благодаря узким фарам и массивному переднему бамперу. Цены, к сожалению, пока не озвучены, известно лишь, что выйдет новинка предположительно в конце 2012 года.


7. Nissan Almera

На стенде Nissan мировой премьерой стала Almera. Технические характеристики перспективной новинки, а также ее цена пока не объявлены. Выпускать новый седан будут на «АвтоВАЗе». Уже в июне с конвейера завода сошла пробная партия Nissan Almera, а старт серийного производства запланирован на ноябрь текущего года. В продаже новинка, которая, как ожидается, сможет претендовать на звание «народного автомобиля», появится в начале 2013 года.



8. Honda CR-V четвертого поколения

Главной премьерой на Московском автосалоне стал кроссовер CR-V четвертого поколения. Впервые эта модель была представлена публике в 1995 году и тогда стала одним из первопроходцев в линейке паркетных внедорожников. Кроссовер будут продавать с 2-литровым бензиновым двигателем i-VTEC мощностью 150 л.с. Также четвертое поколение внедорожника оснастят интеллектуальной системой полного привода и системой складывания задних сидений в одно касание. Чтобы сделать облик новинки более агрессивным, инженерам пришлось уменьшить высоту машины, но это никак не сказалось на удобстве салона. А вот объем багажника даже удалось слегка увеличить по сравнению с предыдущей модификацией.



9. Обновленная версия Suzuki Grand Vitara

Прошла премьера еще одного компактного внедорожника концерна Suzuki. Речь идет о презентации обновленной версии кроссовера Grand Vitara. В ходе рестайлинга изменилась передняя часть автомобиля, кроме этого, в Suzuki окончательно отказались от идеи размещать запасное колесо на двери багажника, за счет чего ниша для номерного знака смогла переехать в центр. Новая Grand Vitara получит расширенный набор цветов кузова и материалов отделки салона.



10. Fiat Freemont

Итальянский концерн Fiat провел на Московском автосалоне премьеру своего внедорожника – семиместного кроссовера Freemont. Вместительный «итальянец» – почти точная копия американской модели Dodge Journey. Цена новинки, которая может появиться в продаже уже в конце текущего года, пока не определена. В Европе Fiat Freemont продают за €27 000-28 000, российская стоимость пока неизвестна.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.08.2012 • 10:51 623

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus