Сильнее только белорусы

18.04.2012 • 09:56 1101

Сильнее только белорусы

В венгерском Секешфехерваре завершился чемпионат мира по хоккею в группе B для спортсменов не старше восемнадцати лет. В этом турнире приняла участие и сборная Казахстана. Соперниками нашей хоккейной дружины стали сборные: Беларуси, Австрии, Венгрии, Польши и Украины.

В первый день турнира, а именно в прошлую среду наши юноши в упорном поединке расправились со сборной Украины. «Жовто-блакитные» в первом периоде вышли вперед благодаря точному броску Кирилла Бондаренко. Подопечным Василия Васильченко лишь во втором периоде удалось восстановить равновесие во встрече.

Забитой шайбой отметился нападающий усть-каменогорского «Торпедо» Алексей Колпаков. Однако украинцы снова оставили наших соотечественников в роли догоняющих, после того как Володимир Чердак удачно завершил атаку своей команды. К чести наших хоккеистов, еще во втором периоде им удалось не только отыграться, но и выйти вперед. Сначала бросок Семена Кошелева достиг своей цели, а затем результативно сыграл Никита Михайлис, представляющий столичный «Барыс».

В третьем периоде все тот же неугомонный Михайлис довел преимущество казахстанцев до вполне комфортной разницы – 4:2. Однако украинцы нашли в себе силы отыграть эту разницу и перевести игру в овертайм. Точное завершение атак на счету Виктора Захарова и Володимира Чердака.

В овертайме спасение для нашей сборной пришло в лице Юрия Сергиенко, который поставил победную точку в матче – 5:4.

Также в этом туре сборная Беларуси крупно обыграла Польшу – 7:0, а команда Австрии со счетом 5:4 заставила капитулировать Венгрию.

В день космонавтики наши хоккеисты встречались с поляками. В этом матче подопечные Василия Васильченко ровным счетом не испытали никаких проблем. Уже в первом периоде казахстанцы четырежды «расписались» в воротах соперника. Удачно в завершающей стадии атак сыграли: Владислав Хохулев, Иван Степаненко, Данияр Каиров, а также Нурлан Кабиев. А вот поляки забили лишь однажды, сделал это Радослав Мельничек. Сообразив на двоих в первом периоде пять шайб, команды, судя по всему, в следующую двадцатиминутку исчерпали голевой лимит и не смогли поразить ворота друг друга ни разу. Зато в третьем периоде казахстанцы трижды вынуждали польскую оборону капитулировать. На сей раз отличились: Иван Кинстлер, Евгений Евсеев и Александр Поляков, и счет стал разгромным – 7:1. Также в этот день белорусы не оставили шансов австрийцам – 5:1. А сборная Украины обыграла команду Венгрии со счетом 5:3.

Третий тур свел нашу дружину с австрийской сборной. Здесь до середины третьего периода подопечные Василия Васильченко не испытывали никаких проблем. В первую двадцатиминутку Александр Калюжный и Юрий Сергиенко своими точными бросками обозначили комфортное преимущество нашей сборной. Во втором периоде Никита Михайлис, Владислав Хохулев и Кирилл Савицкий довели дело до разгрома – 5:0.

В начале третьего периода австрийцы благодаря точному броску Филиппа Кройзера размочили счет. А вскоре Никита Михайлис и Евгений Евсеев, казалось, что оформили окончательный разгром европейцев, установив счет 7:1. Однако Валентин Лейлер, Максимилиан Рейсингер и Филлип Линднер сделали поражение австрийцев не столь болезненным – 4:7. В другом матче дня украинцы лишь в овертайме сломили сопротивление команды Польши, победив со счетом 7:6. А белорусы, уступая по ходу встречи Венгрии со счетом 0:2, только в третьем периоде сумели трижды распечатать ворота соперника и добыть волевую победу.

В четвертом туре сборная Казахстана встречалась с хозяевами турнира, венграми. В этом поединке наши хоккеисты добыли победу, обойдясь «малой кровью». В первом периоде ворота мадьяр распечатал Семен Кошелев. А во втором был точен Владислав Хохулев. Лишь в начале третьей двадцатиминутки Мате Араны сократил разницу в счете, но последнюю точку в матче поставили наши хоккеисты. Точный бросок на счету Аркадия Шестакова – 3:1. В этот же день Польша уступила Австрии – 2:6, а Беларусь со счетом 7:1 разгромила Украину.

Наконец в последний день турнира сборная Казахстана встречалась с лидером группы B, командой Беларуси. В этом поединке для выхода в группу A наших хоккеистов устраивала только победа. Но первыми в матче вперед вышли белорусы. На 5-й минуте первого периода цели достиг бросок Александра Каракулько. Через минуту другой Александр, Когалев увеличил преимущество соперника. Стоит отдать должное нашим хоккеистам, которые, несмотря на счет, продолжили играть, и уже спустя 3 минуты Нурлан Кабиев сократил отставание. А на 10-й минуте Владислав Хохулев сравнял счет. Дальше, явно поймав кураж, казахстанцы усилиями Александра Калюжного и Никиты Михайлиса забили еще две шайбы. И это все было оформлено к 11-й минуте. К 13-й минуте поединка шайба белоруса Максима Валькова лишь обострила интригу. К сожалению, во втором периоде настал черед белорусов героически отыгрываться и выходить вперед. Поспособствовали этому точные броски Евгения Лисовца, Максима Валькова и Владислава Журавлева. Вот так, провалив вторую двадцатиминутку, наша сборная уступала 4:6. Лишь в третьем периоде, за минуту до сирены Юрий Сергиенко подсластил горькую для казахстанцев пилюлю – 5:6. Победа вывела белорусов в дивизион A. Самым результативным игроком стал Никита Михайлис, набравший 9 очков (5 голов, 4 передачи). В остальных матчах последнего дня сборная Австрии обыграла Украину со счетом 5:3, а в затянувшейся дуэли между Венгрией и Польшей победу праздновали поляки, которые были сильнее по буллитам – 4:3.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.04.2012 • 09:56 1101

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сильнее только белорусы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus