18.04.2012 • 09:56 803

Сильнее только белорусы

В венгерском Секешфехерваре завершился чемпионат мира по хоккею в группе B для спортсменов не старше восемнадцати лет. В этом турнире приняла участие и сборная Казахстана. Соперниками нашей хоккейной дружины стали сборные: Беларуси, Австрии, Венгрии, Польши и Украины.

В первый день турнира, а именно в прошлую среду наши юноши в упорном поединке расправились со сборной Украины. «Жовто-блакитные» в первом периоде вышли вперед благодаря точному броску Кирилла Бондаренко. Подопечным Василия Васильченко лишь во втором периоде удалось восстановить равновесие во встрече.

Забитой шайбой отметился нападающий усть-каменогорского «Торпедо» Алексей Колпаков. Однако украинцы снова оставили наших соотечественников в роли догоняющих, после того как Володимир Чердак удачно завершил атаку своей команды. К чести наших хоккеистов, еще во втором периоде им удалось не только отыграться, но и выйти вперед. Сначала бросок Семена Кошелева достиг своей цели, а затем результативно сыграл Никита Михайлис, представляющий столичный «Барыс».

В третьем периоде все тот же неугомонный Михайлис довел преимущество казахстанцев до вполне комфортной разницы – 4:2. Однако украинцы нашли в себе силы отыграть эту разницу и перевести игру в овертайм. Точное завершение атак на счету Виктора Захарова и Володимира Чердака.

В овертайме спасение для нашей сборной пришло в лице Юрия Сергиенко, который поставил победную точку в матче – 5:4.

Также в этом туре сборная Беларуси крупно обыграла Польшу – 7:0, а команда Австрии со счетом 5:4 заставила капитулировать Венгрию.

В день космонавтики наши хоккеисты встречались с поляками. В этом матче подопечные Василия Васильченко ровным счетом не испытали никаких проблем. Уже в первом периоде казахстанцы четырежды «расписались» в воротах соперника. Удачно в завершающей стадии атак сыграли: Владислав Хохулев, Иван Степаненко, Данияр Каиров, а также Нурлан Кабиев. А вот поляки забили лишь однажды, сделал это Радослав Мельничек. Сообразив на двоих в первом периоде пять шайб, команды, судя по всему, в следующую двадцатиминутку исчерпали голевой лимит и не смогли поразить ворота друг друга ни разу. Зато в третьем периоде казахстанцы трижды вынуждали польскую оборону капитулировать. На сей раз отличились: Иван Кинстлер, Евгений Евсеев и Александр Поляков, и счет стал разгромным – 7:1. Также в этот день белорусы не оставили шансов австрийцам – 5:1. А сборная Украины обыграла команду Венгрии со счетом 5:3.

Третий тур свел нашу дружину с австрийской сборной. Здесь до середины третьего периода подопечные Василия Васильченко не испытывали никаких проблем. В первую двадцатиминутку Александр Калюжный и Юрий Сергиенко своими точными бросками обозначили комфортное преимущество нашей сборной. Во втором периоде Никита Михайлис, Владислав Хохулев и Кирилл Савицкий довели дело до разгрома – 5:0.

В начале третьего периода австрийцы благодаря точному броску Филиппа Кройзера размочили счет. А вскоре Никита Михайлис и Евгений Евсеев, казалось, что оформили окончательный разгром европейцев, установив счет 7:1. Однако Валентин Лейлер, Максимилиан Рейсингер и Филлип Линднер сделали поражение австрийцев не столь болезненным – 4:7. В другом матче дня украинцы лишь в овертайме сломили сопротивление команды Польши, победив со счетом 7:6. А белорусы, уступая по ходу встречи Венгрии со счетом 0:2, только в третьем периоде сумели трижды распечатать ворота соперника и добыть волевую победу.

В четвертом туре сборная Казахстана встречалась с хозяевами турнира, венграми. В этом поединке наши хоккеисты добыли победу, обойдясь «малой кровью». В первом периоде ворота мадьяр распечатал Семен Кошелев. А во втором был точен Владислав Хохулев. Лишь в начале третьей двадцатиминутки Мате Араны сократил разницу в счете, но последнюю точку в матче поставили наши хоккеисты. Точный бросок на счету Аркадия Шестакова – 3:1. В этот же день Польша уступила Австрии – 2:6, а Беларусь со счетом 7:1 разгромила Украину.

Наконец в последний день турнира сборная Казахстана встречалась с лидером группы B, командой Беларуси. В этом поединке для выхода в группу A наших хоккеистов устраивала только победа. Но первыми в матче вперед вышли белорусы. На 5-й минуте первого периода цели достиг бросок Александра Каракулько. Через минуту другой Александр, Когалев увеличил преимущество соперника. Стоит отдать должное нашим хоккеистам, которые, несмотря на счет, продолжили играть, и уже спустя 3 минуты Нурлан Кабиев сократил отставание. А на 10-й минуте Владислав Хохулев сравнял счет. Дальше, явно поймав кураж, казахстанцы усилиями Александра Калюжного и Никиты Михайлиса забили еще две шайбы. И это все было оформлено к 11-й минуте. К 13-й минуте поединка шайба белоруса Максима Валькова лишь обострила интригу. К сожалению, во втором периоде настал черед белорусов героически отыгрываться и выходить вперед. Поспособствовали этому точные броски Евгения Лисовца, Максима Валькова и Владислава Журавлева. Вот так, провалив вторую двадцатиминутку, наша сборная уступала 4:6. Лишь в третьем периоде, за минуту до сирены Юрий Сергиенко подсластил горькую для казахстанцев пилюлю – 5:6. Победа вывела белорусов в дивизион A. Самым результативным игроком стал Никита Михайлис, набравший 9 очков (5 голов, 4 передачи). В остальных матчах последнего дня сборная Австрии обыграла Украину со счетом 5:3, а в затянувшейся дуэли между Венгрией и Польшей победу праздновали поляки, которые были сильнее по буллитам – 4:3.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.04.2012 • 09:56 803

Loading...