14.03.2012 • 08:30 942

Богатые копи образования

«Казахмыс» сам готовит для себя профессиональные кадры

Всем известно, что львиную долю успеха компании составляет ее персонал. Именно квалифицированные кадры являются одним из главных капиталов любого предприятия. Эту особенность ведения бизнеса как нельзя лучше понимают в компании «Казахмыс». Так, в рамках III Международного форума «Профессиональное образование и бизнес: диалог партнеров» компания «Казахмыс» была удостоена хрустального вымпела «Лучший партнер технического и профессионального образования-2011». Кроме этого, компания имеет высшую награду 1-го Казахстанского международного конгресса по минеральным ресурсам и металлургии – «Золотой Гефест» в номинации «Лучший социальный проект». Руководство «Казахмыса» имеет большой опыт в сфере профессионального образования. Они принимают активное участие в работе Национального совета по подготовке профессионально-технических кадров в совершенствовании государственных образовательных стандартов.

Своим опытом по повышению качества образования как внутри компании, так и в целом по стране с читателями «Капитал.kz» поделился Сергей Дяченко, генеральный операционный директор группы «Казахмыс».

– Проводит ли «Казахмыс» какую-либо работу по подготовке достойной смены в рамках компании?

– Здесь необходимо упомянуть программу по выявлению будущих лидеров компании, которая стартовала в 2011 году. «Казахмыс» нуждается в лидерах, которые будут развивать, управлять и поддерживать ускоренный рост компании. С целью усиления потенциальных возможностей молодежи и начала работать эта специальная программа развития, привлечения и сохранения талантливых менеджеров.

Определены 11 лидеров с высоким потенциалом, и начнется их подготовка по специальной образовательной программе. В этом проекте смогут принять участие молодые специалисты в возрасте от 25 до 39 лет, имеющие казахстанское гражданство, высшее образование и стаж работы в компании не менее 12 месяцев.

К настоящему времени было проведено более 300 интервью с функциональными руководителями для выявления 100 сотрудников «Казахмыса» с целью участия в программе по развитию талантов в 2012 году. Как только будет утвержден список 100 сотрудников, мы сразу же начнем разработку индивидуальных планов развития для них.

Участие в программе многое дает для наших сотрудников. Они будут включены в кадровый резерв на ключевые позиции в компании. Получат возможность обучаться и развиваться за счет компании. А также наработают необходимые связи внутри компании.

Мы нацелены на то, чтобы подготовить молодых специалистов, которые станут достойной сменой в будущем.

– Какие мероприятия, нацеленные на повышение безопасности работы на своих производствах, осуществляет «Казахмыс»?

– Мы уже не первый год сотрудничаем с компанией DuPont, лидером в области техники безопасности. В рамках данного сотрудничества в прошлом году все менеджеры «Казахмыса», в том числе менеджеры производственных площадок, прошли специальные курсы по анализу коренных причин несчастных случаев в процессе их расследования, обнаружению опасностей и оценке рисков, анализу поведения и практическому руководству. Эта программа охватила всех руководителей «Казахмыса»: начиная с CEO – заканчивая главными инженерами рудников.

Кроме этого, в сотрудничестве с DuPont мы разработали план мероприятий на 2012 год по улучшению состояния труда, в целом по усовершенствованию рабочих мест сотрудников и повышению качества техники безопасности на производстве. В этом году программа рассчитана на линейный персонал, то есть на мастеров, начальников цехов и участков.

Мы стараемся стать лидерами по технике безопасности. Также мы расследуем несчастные случаи. Поднимаем вопросы, связанные с поведенческим аудитом, ведь не секрет, что 96% несчастных случаев на производстве происходит из-за поведения людей. Поэтому «Казахмыс» проводит огромную работу для изменения культуры и отношения людей к своему рабочему месту.

– А что делается в компании для повышения технических знаний персонала?

– В 2012-2013 годах у нас запланирована работа по повышению квалификации инженерно-технического персонала «Казахмыса». Я считаю, что всем, кто преуспевает, не стыдно сесть за парты, ведь учиться никогда не поздно.

В качестве первого шага за парты мы посадим мастеров и начальников участков, будут специальные курсы для главных инженеров и директоров предприятий.

– Насколько «Казахмыс» устраивает качество образования, которое дается в отечественных технических учебных заведениях?

– Безусловно, мы как работодатели хотели бы, чтобы качество казахстанского технического образования улучшилось. Некоторым ухудшением подготовки специалистов страдает не только Казахстан, но и Россия, и даже дальнее зарубежье.

Между тем, «Казахмыс» старается не оставаться в стороне от возникших трудностей. В наших специализированных технических колледжах в Сатпаеве и Балхаше предоставляется профессионально-техническое образование, а также теоретическое и практическое производственное обучение.

В составе колледжей функционируют центры подготовки и переподготовки кадров, которые осуществляют предварительное обучение при приеме сотрудника на работу, обучение для получения первой или второй рабочей профессии, обучение промышленной безопасности, повышение квалификации сотрудников.

В то же время мы помогаем приближать уровень подготовки в казахстанских вузах к потребностям производства. Так, сегодня в Карагандинском политехническом университете мы спонсируем полностью программу по подготовке геомехаников. Это одна из основных специальностей, которая позволяет безопасно отрабатывать месторождения. До этого такой специализированной программы в Казахстане не было. На базе карагандинского вуза мы привлекли лучших специалистов со всего мира. В настоящее время в этой программе участвует двадцать казахстанцев, которые в дальнейшем будут трудоустроены на предприятиях «Казахмыса».

В целом мы планируем провести две-три волны по данной специальности с целью удовлетворения всех нужд компании.

В отношении горных специальностей нам еще только предстоит работа с карагандинским и жезказганским университетами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.03.2012 • 08:30 942

Loading...