«Сумасшедший» Juke

11.01.2012 • 17:16 959

«Сумасшедший» Juke

Nissan Juke-R уже успели окрестить как «самый сумасшедший» кроссовер. Оно и понятно – 8-литровый двигатель от знаменитого Nissan GT-R с двойным турбонаддувом способен показывать чудеса на треках.

Японский автопроизводитель заявил о создании «заряженной» версии кроссовера Juke еще в начале осени прошлого года. Однако никакой официальной информации, касающейся новинки, от Nissan с тех пор не поступало. И вот концерн решил больше не держать в ожидании и обнародовал технические данные спортивного Juke. Как и предполагалось ранее, автомобиль вобрал в себя все лучшее от дальнего родственника по конвейеру – модели GT-R.

На сегодняшний день выпущено всего два экземпляра Juke-R – с левым и правым расположением руля. Информации о старте серийного производства и официальных данных о предварительной стоимости новинки пока нет.

Внешний вид кроссовера стильный и современный, покрыт он черной матовой краской, в тюнинг-комплект авто входят большие вентиляционные отверстия на бампере и капоте, боковые юбки и расширенные колесные арки, а также 20-тидюймовые кованые легкосплавные колесные диски. Не обошлось и без заднего спойлера, который в нужное время обеспечивает прижимную силу.

В настоящее время самым мощным серийным Nissan Juke являтся вариант со 190-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 л. Такой автомобиль способен разгоняться с нуля до 100 км/ч за 8,4 секунды, а максимальная скорость Juke составляет 210 км/ч. Модификация Juke-R может похвастаться 3,8-литровой «шестеркой», выдающей 485 л.с., шестиступенчатой роботизированной трансмиссией, а также полным приводом.

«Заряженная» версия способна разменивать первую сотню уже спустя 3,7 секунды, а максимальная скорость такого кроссовера составляет 260 км/ч. Помимо силового агрегата, трансмиссии и элементов подвески Juke получил от GT-R еще и некоторые детали интерьера. Речь идет обо всей центральной консоли, включая семидюймовый экран системы мультимедиа, а также о гоночных сиденьях и пятиточечных ремнях безопасности.

Впервые представители Nissan выступили с желанием «скрестить» кроссовер с суперкаром в начале сентября на одной из пресс-конференций. Спустя некоторое время появилась информация, что автомобиль будет называться SuperJuke и сможет составить достойную конкуренцию на рынке некоторым моделям Porsche.

Однако уже через месяц было объявлено, что модель в серийное производство не пойдет и идея с «заряженным» кроссовером ограничится двумя выпущенными экземплярами SuperJuke. Впрочем, уже тогда было известно, что основным донором для «заряженного» Juke станет Nissan GT-R.

В конце октября в Малаге японцы показали свой самый мощный кроссовер вживую. Сообщалось, что двигатель модели будет несколько дефорсирован и его мощность снизится до 530 л.с. Тогда же представители компании сообщили, что эта спецверсия не предназначена для серийного производства. Но при этом отметили, что если публика примет ее положительно, в будущем на базе Juke-R может быть построена спортивная версия нового кроссовера.

Впрочем, существовали и другие варианты по воплощению идеи создать «заряженный» Juke. Компания Nismo (Nissan Motorsports International Co., Ltd.), «придворное» тюнинг-ателье Nissan, предложила свой план по превращению кроссовера в агрессивный автомобиль. Однако задумки Nismo ограничивались лишь несколькими обвесами, антикрылом, новыми литыми дисками и «доработанным 1,6-литровым мотором, который станет более мощным».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.01.2012 • 17:16 959

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
«Сумасшедший» Juke
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus