Сильнейшие вновь собрались в Японии

14.12.2011 • 11:55 602

Сильнейшие вновь собрались в Японии

В середине декабря лучшие футбольные клубы своих континентальных зон собираются для того, чтобы выявить лучшего. На сей раз чемпионат мира среди клубных команд вновь вернулся в Японию. Напомним, что розыгрыши двух предыдущих турниров проводились в Объединенных Арабских Эмиратах.  

Количество участников нынешнего турнира осталось неизменным. Соискателей по-прежнему семь. Это испанская «Барселона» (победитель Лиги чемпионов УЕФА 2010/11), бразильский «Сантос» (обладатель Кубка Либертадорес 2010/11), мексиканский «Монтеррей» (обладатель кубка Лиги чемпионов КОНКАКАФ 2010/11), «Эсперанс» из Туниса (победитель африканской Лиги чемпионов 2010/11), новозеландский «Окленд Сити» (триумфатор Лиги чемпионов ОФК 2010/11), а также «Аль Садд» из Катара (победитель азиатской Лиги чемпионов 2011) и японская «Касива Рейсол», которая стала чемпионом своей страны и на турнире представлена в качестве хозяина.

Между тем, в прошедший четверг турнир открывали «Касива Рейсол» и «Окленд Сити». Этот матч состоялся в рамках 1/8 финала. В итоге уверенную победу в поединке одержали азиаты со счетом 2:0. Таким образом, новозеландцы покинули турнир, заняв автоматически седьмое место. В воскресенье состоялись матчи 1/4 финала. В первом из них «Аль Садд» встречался с «Эсперансом». Во встрече двух арабских команд победу со счетом 2:1 одержали представители Катара. А второй четвертьфинал между «Касива Рейсол» и мексиканским «Монтеррем» закончился вничью – 1:1. В серии пенальти удача улыбнулась японцам – 4:3.

Вчера был сыгран матч за 5-6 место, в котором встречались неудачники четвертьфинала – «Эсперанс» и «Монтеррей». Также вчера в первом полуфинале отношения выясняли «Касива Рейсол» и бразильский «Сантос». А сегодня в бой вступает «Барселона», которая также в рамках 1/2 финала проэкзаменует «Аль Садд».

Завершится турнир в воскресенье. Сначала проигравшие в полуфиналах выявят того, кто достоин третьего места, а затем на международном стадионе в Иокогаме будет сыгран финал.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.12.2011 • 11:55 602

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus