Компания LG Electronics провела в Астане игровой фестиваль LG Cinema 3D

09.11.2011 • 10:17 1474

Компания LG Electronics провела в Астане игровой фестиваль LG Cinema 3D

В Астане, в торгово-развлекательном центре Хан-Шатыр, прошел первый в Центральной Азии игровой фестиваль LG Cinema 3D, который показал, насколько за последние два года шагнула вперед технология 3D. То, что мы раньше могли увидеть только в кинотеатрах, теперь можно смотреть дома, на своем телевизоре, мониторе и даже на мобильном телефоне.

Можно сказать, что со времен выхода «Аватара» технология «дозрела». То, что мы видели в кинотеатрах пару лет назад, было все-таки несовершенно, немного не то – мерцание, дискомфорт для глаз; после просмотра у многих болела голова.

Компания LG, которая на данный момент занимает 60% казахстанского рынка 3D-телевизоров, представила новый формат 3D-развлечений. На телевизорах, домашних кинотеатрах, мониторах и мобильных телефонах LG мы видим сочную, яркую картинку.

«В этом году наша компания участвовала как в крупнейших глобальных выставках, так и на Digital Communications в Астане, где мы продемонстрировали всю свою продуктовую линейку «Cinema 3D», – говорит президент LG Electronics Almaty Kazakhstan Хосуп Канг.

Гости фестиваля имели возможность протестировать  технологию  LG Cinema 3D на 3D-мониторах и телевизорах.

3D-телевизор будет поставляться в комплекте с легкими стильными очками, которые не требуют подзарядки, не излучают электромагнитные волны и избавляют от эффекта мерцания. На телевизоре можно легко регулировать глубину изображения. Кроме того, угол обзора – более 170 градусов, изображение не блекнет и не теряет своей трехмерности. Пульт Magic Motion тоже особенный – он позволяет выходить с телевизора в интернет и общаться с друзьями.

Стоит отметить и относительно невысокую цену всей 3D-техники LG. Еще год назад подобный телевизор стоил в Казахстане около миллиона тенге, линейка телевизоров от LG начинается от вполне доступных телевизоров за тысячу долларов. Мониторы 3D стоят уже практически как обычные, но, в отличие от последних, позволяют играть в трехмерные игры и смотреть фильмы в 3D.

Отдельно нужно упомянуть акустическую систему LG Cinema 3D, которая, несмотря на шум в помещении (гости фестиваля активно тестировали технику), выдавала насыщенный, качественный звук – бас ощущался буквально диафрагмой.

Протестировать технологии LG Cinema 3D и SMART TV смогли все гости фестиваля. Для поклонников компьютерных игр были организованы отдельные состязания. Ареной сражений стали телевизоры и мониторы LG Cinema 3D. Победителям вручили ценные призы – 3D-мониторы и смартфоны Optimus 3D, которые также поддерживают технологию 3D.

К слову, LG Optimus 3D получил звание «Самое инновационное устройство» от британского журнала MobileChoice, который освещает индустрию мобильных устройств.

Это первый в мире 3D-смартфон, который позволяет просматривать трехмерное изображение без специальных 3D-очков. Впервые он был представлен в феврале этого года на всемирной выставке мобильных технологий Mobile World Congress.

Смартфон Optimus 3D представляет собой моноблок с 4,3-дюймовым сенсорным экраном разрешением 480x800 пикселей. Кроме того, устройство является одним из самых производительных среди двухъядерных смартфонов. Оно оснащено двумя 5-мегапиксельными объективами, которые позволяют записывать не только Full HD в 2D, но и видео в 3D-формате. Встроенный конвертер 3D-игр позволяет воспроизводить обычные двухмерные игры в трехмерном формате.

Джеймс Камерон со своим «Аватаром», по сути, задал моду на 3D, однако далеко не все понимают, что делать с технологией дальше и как она будет развиваться. Эксперты отрасли читают, что 3D станет некой промежуточной технологией на пути эволюционных (или даже революционных) изменений к голографическому изображению – когда зритель будет видеть картинку вокруг себя. Мы все видели концепты такого изображения в фантастических фильмах. Эта технология открывает огромные возможности подачи изображения.

Либо, как вариант – трансляция изображения сразу в мозг, и зритель будет существовать, «жить» в картинке, присутствовать в самом кино, как будто он – часть действа. Можно надеяться, что компания LG  станет первопроходцем и в этой технологии из будущего.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны

09.11.2011 • 10:17 1474

Поделиться
Компания LG Electronics провела в Астане игровой фестиваль LG Cinema 3D
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus