Неприветливый Брюссель

12.10.2011 • 10:50 1062

Неприветливый Брюссель

В пятницу сборная Казахстана уступила команде Бельгии

В конце минувшей недели национальная сборная страны совершила вояж в Западную Европу. Особых иллюзий по поводу положительного исхода для нашей сборной, похоже, никто не питал. Конечно, в пример ставилась героическая ничья в Брюсселе пятилетней давности. Однако тогда сборная Бельгии пребывала в процессе смены поколений и серьезных задач перед собой не ставила, а казахстанцы наоборот, как оказалось позднее, провели свою лучшую еврокампанию, начав восхождение как раз с нулевой ничьей в Брюсселе. Сейчас же бельгийцы представляют собой реальную силу и ведут борьбу за выход на континентальное первенство. Нынешний отборочный турнир «красные дьяволы» проводят весьма ровно. Правда, недавний конфуз в Баку значительно понизил шансы бельгийцев на продолжение борьбы в квалификации.

Ко всему прочему, прошлой осенью бельгийцы сыграли очень результативную ничью (4:4) со сборной Австрии дома. И самое главное – «красные дьяволы» уступили в очном поединке Турции в Стамбуле со счетом 3:2. А дома бельгийцы разошлись с турками миром – 1:1. Следовательно, в матче с нашей сборной бельгийцам ничего не оставалось, как играть на победу. Сборная Казахстана преследует иные цели. Перед Мирославом Беранеком изначально была поставлена задача обойти в группе сборную Азербайджана.

Однако в преддверии матча с Бельгией шансы на выполнение данной задачи были весьма зыбкими. Наверное, поэтому чешский наставник нашей сборной решил приберечь основных игроков на матч с Австрией, выпустив с первых минут в Брюсселе нескольких дебютантов и игроков, имеющих минимальный опыт подобных встреч. Вне всяких сомнений, выбором такого состава Беранеку удалось удивить всех. С самого начала поединка хозяева обозначили свои притязания на итоговую победу в матче. Так, к середине первой половины встречи бнльгийцы нанесли несколько весьма опасных ударов по воротам Логиновского, дебютировавшего в главной команде страны. Вратарь нашей сборной, хоть и не без труда, но с выстрелами бельгийцев справлялся. При этом новоявленный кипер сборной заметно нервничал. И на 40-й минуте оборона сборной Казахстана, достойно державшаяся против наскоков хозяев, дрогнула. Андрей Карпович весьма недружелюбно обошелся в собственной штрафной с Акселем Витселем. Сербский арбитр Милорад Мажич без колебаний указал на «точку». Тимми Симонс не оставил шансов Владимиру Логиновскому. Пока казахстанцы приходили в себя, бельгийцы смогли развить преимущество. Через 3 минуты Эден Азар, обыгравшись с Дрисом Мертенсом, вышел один на один с нашим вратарем, обыграл его и закатил мяч в пустые ворота.

Ушатом холодной воды для нашей сборной стал «стандарт» в дебюте второго тайма. После углового защитники гостей в очередной раз проиграли «второй этаж» бельгийцам. С последовавшим ударом Логиновский справился, но на добивании точным был Венсан Компани. После этого положение казахстанцев стало весьма затруднительным. А на 59-й минуте наша сборная осталась вдесятером, после того как с поля был изгнан Нуртас Кургулин, совершивший грубый подкат против Дрисса Мертенса. В оставшееся время Мирослав Беранек бросил в бой Кайрата Нурдаулетова и Сергея Остапенко. И нужно сказать, оба усилили игру команды. Однако появление этих футболистов, не помогло в эпизоде, когда Евстигнеев забивал в собственные ворота. Лишь к концу поединка наша сборная сумела отквитать один гол. Взятие ворот на свой счет записал Кайрат Нурдаулетов, который безупречно исполнил пенальти, назначенный за снос Остапенко. Больше примечательных событий в этой игре не случилось.

Бельгия – Казахстан – 4:1 (2:0)
Голы: Симонс, 40, с пен. – 1:0, Азар, 43 – 2:0, Компании, 49 – 3:0, Евстигнеев, 84, автогол – 4:0, Нурдаулетов, 87, с пен. – 4:1
Предупреждения: Карпович, 40 – ван Бюйтен, 67
Удаление: Кургулин, 59
Бельгия: Миньоле, Симан, ван Бюйтен, Компани, Вертонген, Симонс (Дефур, 75), Мертенс, Витсель, де Камарго (Огунжими, 73), Азар (Оджиджа, 63), Дембеле
Казахстан: Логиновский, Киров, Мухтаров, Кукеев (Нурдаулетов, 61), Карпович (Шахметов, 75), Мужиков, Тажимбетов (Остапенко, 57), Кургулин, Хижниченко, Рожков, Евстигнеев
Главный судья: Милорад Мажич (Сербия)
7 октября. Брюссель. «Руа Бодуэн».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.10.2011 • 10:50 1062

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Неприветливый Брюссель
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика