Подножка от «Витязей»

24.10.2012 • 20:27 825

Подножка от «Витязей»

В регулярном первенстве КХЛ столичный «Барыс» сыграл очередные матчи

Хоккейный клуб «Барыс», удачно завершив домашнюю серию из трех поединков, вновь подался на выезд. В понедельник астанчане сыграли в Чехове с местным «Витязем». А вчера поздно вечером, когда номер был сдан в печать, «Барыс» в Череповце бился с «Северсталью». Наконец в пятницу казахстанцы сразятся в Минске с местным «Динамо».

Между тем астанчане к турне по России и Беларуси подошли с очень хорошими показателями. Вслед за убедительными домашними победами над московским «Спартаком» – 5:1 и рижским «Динамо» – 5:0 хоккеисты из столицы Казахстана разгромили на своем льду донецкий «Донбасс» с теннисным счетом 6:1. Причем «Барыс», начиная с 16-й минуты первого периода, после шайбы, проведенной американским защитником гостей Клэйем Уилсоном, был вынужден отыгрываться. И под конец первой двадцатиминутки Вадим Краснослободцев зажег фонарь за воротами гостей. А во втором периоде «Барыс» благодаря броску Брэндона Боченски вышел вперед. По-настоящему решающей стала последняя двадцатиминутка, когда хоккеисты «Барыса» забросили в ворота гостей четыре шайбы. Дважды отличился Роман Старченко и по одному разу забивали Максим Спиридонов и Брэндон Боченски. В итоге астанчане закончили трехматчевую победную серию на своем льду с общим счетом 16:2.

Данная тенденция позволяла думать о предстоящем поединке с «Витязем» в весьма радужных тонах. Потому как хоккеисты из Чехова стабильностью пока не блещут. По ходу сезона «витязи» уже успели проиграть таким клубам как «Донбасс», «Лев» и «Слован». В целом чеховский клуб в девятнадцати проведенных матчах одержал лишь восемь побед, в том числе четыре по буллитам. Соответственно проиграли подопечные Юрия Леонова в одиннадцати поединках. В трех из проигранных встреч «Витязь» уступил по буллитам, а в одном матче поражение было зафиксировано в овертайме. То есть «Барысу» было вполне по зубам рассчитывать на положительный исход с «Витязем». В принципе с первых минут астанчане предъявили сопернику свои притязания на победу в этом матче. Российский нападающий казахстанского клуба Виктор Александров уже на второй минуте при содействии Романа Савченко и Андрея Гаврилина огорчил голкипера хозяев Ивана Капустина. А спустя минуту по пятиминутному штрафу заработали нападающий «Витязя» Тревор Гилис и форвард «Барыса» Джон Мирасти. Оба канадца были отправлены на скамейку штрафников за драку. Впрочем, удаления не стали главными событиями матча. Вскоре, незадолго до сирены астанчане забросили хозяевам вторую шайбу. На этот раз отличился российский защитник клуба Михаил Григорьев. Казалось, что «Барыс» сделал существенный шаг к победе. Однако все самое интересное было впереди.

Во втором периоде, на 33-й минуте, Даниил Марков, воспользовавшись передачами Никиты Двуреченского и Марка Каллена, сократил разницу в счете.

А спасительную для себя шайбу хоккеисты из Чехова забросили уже в третьем периоде. Это на 53-й минуте сделал нападающий хозяев Георгий Белоусов, воспользовавшись подачей Романа Кудинова. Более заброшенных шайб ни в оставшееся время третьего периода, ни в овертайме зафиксировано не было. Для определения победителя пришлось прибегнуть к буллитам.

Сначала испытывать мастерство вратаря соперников выпало хоккеистам «Барыса». И Виктор Александров не смог переиграть стража ворот хозяев Ивана Капустина. Вслед Георгий Белоусов позволил проявить себя вратарю «Барыса» Тему Лассиле. А вот очередные бьющие: Роман Старченко («Барыс»), Артемий Панарин («Витязь») и Брэндон Боченски («Барыс») бросали мимо ворот. Следом третий буллит в исполнении хоккеиста «Витязя» Александра Королюка пришелся во вратаря казахстанцев.

Единственная попытка, реализованная в этот день, увы, пришлась на долю «Витязя». Артемий Панарин, промахнувшийся ранее, в четвертом буллите своего клуба оказался точен. А шведский защитник астанчан Виктор Хедман своим промахом лишь засвидетельствовал победу «Витязя». Вчера хоккеисты из Чехова поздно вечером принимали на своем льду омский «Авангард», который в конце октября пожалует в Астану на матч с «Барысом», а перед этим сибиряки примут «Югру» из Ханты-Мансийска.

Данияр Балахметов, (Фото: hcbarys.kz)

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

24.10.2012 • 20:27 825

Поделиться
Подножка от «Витязей»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus