Финансы

Казахстанская Жилищная Компания привлекла 50 млрд тенге

Торги на KASE проходили в закрытом формате, указывается на сайте биржи

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

На KASE состоялись специализированные торги по размещению облигаций Казахстанской Жилищной Компании. В результате эмитенту удалось привлечь 50 млрд тенге. Об этом говорится на сайте биржи, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

В торгах принял участие только один участник, который и приобрел все предложенные к покупке облигации. Купонная ставка по бумагам составила 7,02%.

Напомним, в августе 2021 года компания планировала разместить на KASE облигации на сумму 50 млрд тенге. «Агентство по регулированию и развитию финансового рынка произвело государственную регистрацию двадцать шестого выпуска негосударственных облигаций АО «Казахстанская Жилищная Компания». Выпуск разделен на 50  млн купонных облигаций без обеспечения. Номинальная стоимость одной облигации - 1 тыс. тенге. Объем выпуска облигаций составляет 50 млрд тенге», - говорилось ранее в сообщении компании.

Облигации планировалось разместить по ставке 7,02% годовых, срок обращения бумаг – 10 лет. «Выплата купонного вознаграждения будет производиться один раз в год, через каждые 12 последовательных месяцев, с даты начала обращения бумаг», - говорилось в проспекте выпуска облигаций.

Также в этом документе указывалось, что средства, полученные от размещения облигаций, будут направлены на выкуп долговых ценных бумаг местных исполнительных органов, выпускаемых для развития инфраструктуры и бизнеса в регионах в рамках Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы.

Напомним, в 2000 году была создана Казахстанская ипотечная компания для реализации Концепции долгосрочного финансирования жилищного строительства и развития ипотечного кредитования. Компания стала одной из первых ипотечных организаций на постсоветском пространстве, деятельность которой направлена на реализацию государственной жилищной политики. В 2020 году Казахстанская ипотечная компания была реорганизована - к ней присоединили АО «Байтерек девелопмент» и АО «Фонд гарантирования жилищного строительства». После реорганизации компания стала Единым оператором жилищного строительства и в январе 2021 года сменила название на АО «Казахстанская Жилищная Компания».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.