Финансисты покидают Францию

29.12.2012 • 12:43 2261

Финансисты покидают Францию

Топ-менеджеры инвестфондов уезжают из Франции из-за налоговых инициатив администрации президента Франсуа Олланда. В основном финансисты едут в Лондон, сообщает The Financial Times.

Как передает Газета.ru, в следующем году покинуть Францию и перевезти в Лондон семью планирует сопредседатель парижского офиса BC Partners Жан-Батист Ватье. Сам Ватье отказался комментировать причины своего желания переехать. «BC Partners сохраняет приверженность Франции с точки зрения ресурсов и персонала. Компания считает, что рынок испытывает сложности в этом году, но в ближайшие годы ожидается больше привлекательных сделок», — заявил он.

Основанием для переезда стал рост налоговых ставок на прирост капитала, на котором настаивает Олланд, пояснили источники FT.

Также Францию покидают управляющий директор инвесткомпании CVC Capital Partners Бертран Менье и Бруно Ладриер, занимающий ту же должность в Axa Private Equity — оба менеджера переехали в Лондон в этом году. По данным источников издания, Ладриер также переехал в Лондон.

Политика Олланда предполагает не только повышение налогов на прирост капитала, но и увеличение сборов с доходов топ-менеджеров управляющих компаний.

Критику со стороны предпринимателей вызвало предложение французского президента установить налоговую ставку в размере 75% на доходы частных лиц более 1 млн. евро в год.

Первым открытое несогласие с политикой Олланда выразил французский актер Жерар Депардье. В середине декабря он объявил о намерении отказаться от гражданства. Депардье сообщил, что может рассчитывать на гражданство минимум трех стран: Бельгии, где он только что купил дом, Черногории, где у него есть друзья и бизнес, и России, так как он поддерживает хорошие отношения с президентом Владимиром Путиным.

Между тем, по данным Исследовательского центра по управлению инвестициями (Centre for Management Buyout Research (CMBOR), объем инвестиционных сделок частного сектора во Франции в этом году сократился более чем вдвое — до 6,2 млрд евро. А в Великобритании объем сделок частных инвесткомпаний вырос на 33%, до 19,4 млрд. евро.

Парижская Astorg Partners, управляющая фондом объемом в 1 млрд. евро, в этом году открыла офис в Великобритании, пригласив на руководящую должность топ-менеджера из Intermediate Capital Group Франсуа де Митри, который проживал в Лондоне. По данным FT, в настоящее время планы по переводу персонала в Лондон обсуждаются и в банковской среде.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги Франция Жерар Депардье

29.12.2012 • 12:43 2261

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus