АБР увеличит климатическое финансирование до $100 млрд

Средства будут направлены на поддержку пяти направлений

Share
Share
Share
Tweet
Share
24.kz

24.kz

Азиатский банк развития (АБР) ставит перед собой цель увеличить предоставление климатического финансирования своим развивающимся странам-членам (РСЧ) до 100 млрд долларов до 2030 года, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фининститута.

«Борьба с изменением климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет выиграна или проиграна, - сказал президент АБР Масацугу Асакава. - Климатический кризис усугубляется с каждым днем, заставляя многих призывать к увеличению финансирования борьбы с изменением климата. Мы принимаем меры, чтобы удовлетворить этот призыв, поставив перед собой цель увеличить совокупное финансирование борьбы с изменением климата из наших собственных ресурсов к 2030 году до 100 млрд долларов».

В 2018 году АБР взял на себя обязательство обеспечить, чтобы не менее 75% от общего числа его операций поддерживали меры по борьбе с изменением климата, а его собственные ресурсы финансирования борьбы с изменением климата достигли к 2030 году не менее 80 млрд долларов. «Сегодняшнее объявление повышает уровень данного финансирования», - пояснили в пресс-службе.

АБР ожидает, что совокупное финансирование борьбы с изменением климата за счет собственных ресурсов в 2019-2021 годах достигнет около 17 млрд долларов.

Дополнительные 20 млрд долларов будут направлены на поддержку климатической повестки в пяти основных областях:
- во-первых, новые способы смягчения последствий изменения климата, включая хранение энергии, энергоэффективность и низкоуглеродный транспорт. АБР ожидает, что его совокупное финансирование по смягчению последствий изменения климата достигнет 66 млрд долларов;
- во-вторых, масштабирование трансформирующих адаптационных проектов. Проекты в чувствительных к климату секторах, таких как городское хозяйство, сельское хозяйство и водоснабжение, будут разрабатываться с целью эффективной адаптации к изменению климата и повышения устойчивости. АБР ожидает, что его совокупное финансирование адаптации достигнет 34 млрд долларов;
- в-третьих, увеличение климатического финансирования операций АБР в частном секторе. Это включает создание коммерчески жизнеспособных проектов как для АБР, так и для частных инвесторов. Расширение будет подкреплено повышением операционной эффективности, восстановлением рыночного спроса на финансирование после пандемии, новыми технологиями и инновациями в финансировании климата, а также новыми сферами деятельности для климатических операций частного сектора. АБР намерен поддержать эти инициативы, выделив 12 млрд долларов в виде совокупного финансирования климата частного сектора из своих собственных ресурсов и ожидаемого привлечения дополнительных 18-30 млрд долларов;
- в-четвертых, поддержка зеленого, устойчивого и инклюзивного восстановления после COVID-19, в том числе с помощью инновационных финансовых платформ, таких как Каталитический механизм зеленого финансирования АСЕАН и Платформа зеленого восстановления, которые, как ожидается, будут привлекать средства с рынков капитала и инвесторов из частного сектора для низкоуглеродной инфраструктуры;
- в-пятых, поддержка продвижения реформ в РСЧ посредством кредитования на основе политики для поддержки политик и институтов, направленных на повышение устойчивости к изменению климата и смягчения его последствий.

В данных областях АБР продолжит расширять доступ к новым технологиям, ориентированным на климат, и мобилизовать частный капитал для финансирования борьбы с изменением климата.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.