Уроки финансов, которым нас научил карантин

Эксперты Альпари выделили 4 тренда

Share
Share
Share
Tweet
Share
Уроки финансов, которым нас научил карантин - Kapital.kz

Пандемия COVID-19 началась чуть более полутора лет назад. За это время изменились все экономические связи, стала другой система международных перелетов, в корне поменялись туризм и другие сферы экономической жизни общества. А кроме того, изменилось восприятие личных финансов. В каком-то смысле получилось, что пандемия резко нарушила устоявшиеся за долгие годы правила и ввела в действие новые законы. Законы, жить по которым нам предстоит, возможно, еще много лет. Что нового появилось в мире личных финансов, как их сегодня воспринимают люди и какие уроки нам предстоит извлечь из пандемии, об этом рассказали эксперты международной финансовой компании Альпари.

Уроки — это всегда что-то полезное, но далеко не всегда что-то приятное. Это утверждение можно с полным правом отнести и к урокам карантина. Первый и, возможно, самый важный — не существует правил, которые будут действовать неизменно в течение жизни хотя бы одного поколения. Это правило вечное, но к каждому кризису мы подходим так, будто впервые о нем слышим. Между тем поколение наших родителей пережило войну в Афганистане и распад СССР, дедушек и бабушек — Вторую мировую войну, прадедушек — Гражданскую войну и т. д. Все это ничуть не мешает нам верить в то, что на нас катастрофы завершились. А это не так.

Уроки финансов, которым нас научил карантин  955019 - Kapital.kz

Второй урок, который естественным образом следует из первого — надо надеяться на себя и быть готовым если не ко всему, то ко многому. Быть готовым, в том числе в финансовом смысле. Те, кто смог позволить себе без проблем пережить переходный период или даже полную потерю работы, имели куда больше шансов сохранить здоровье, чем те, кто был вынужден бегать по собеседованиям в разгар очередной волны.           

Третий урок касается непосредственно типов занятости. Мы научились работать удаленно и стали уделять больше времени образованию. Да и вообще осознали, что мир на месте не стоит и нам останавливаться не надо. Именно профессиональное обучение и поиск новых источников заработка открывают огромное количество новых возможностей нынешним поколениям. Так, компания Альпари отмечает значительный рост интереса к ее обучающим продуктам. Тысячи людей за последние 18 месяцев начали свой путь к трейдингу.

Уроки финансов, которым нас научил карантин  955022 - Kapital.kz

Наконец, четвертый урок вытекает из третьего и может быть сформулирован так: добиться чего-то в кризис можно, только двигаясь вперед. Это касается как самих людей, так и крупных компаний. Те, кто смог быстро перестроиться на новую модель, основанную на удаленной занятости, онлайн-коммуникации и безналичных переводах, преуспели. Так, например, компании Альпари заключила договоры с различными онлайн-кошельками, что позволило сделать пополнение счетов для наших клиентов еще более выгодным и комфортным.

«Мы уверены, что сколь бы тяжелыми ни были последствия текущего пандемийного кризиса, он завершится, как и все остальные до него. А его уроки помогут человеку стать еще немного умнее, богаче и целеустремленнее», - пояснили в компании.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.