Для Казахмыс открыта кредитная линия в $1 млрд.

21.12.2012 • 16:04 3072

Для Казахмыс открыта кредитная линия в $1 млрд.

Подписано соглашение о предоставлении предэкспортной кредитной линии в размере 1 млрд. долларов, сообщает Группа Казахмыс. 

Пятилетняя кредитная линия обеспечит дополнительную ликвидность в период реализации крупных проектов по расширению производства, и будет использована для общекорпоративных целей. Новый кредит сменит текущую кредитную линию на 2,1 млрд. долларов, которая полностью будет погашена в феврале 2013 года.

Кредитная линия предоставлена следующими банками: Bank of China, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Deutsche Bank AG, ICBC (Лондон, Алматы), ING Bank, Natixis, Société Générale, Sumitomo Mitsui Banking Corporation и UniCredit – в качестве уполномоченных ведущих организаторов кредита, а также Bank of America Merrill Lynch, Citibank, Crédit Agricole CIB, JP Morgan и The Royal Bank of Scotland в качестве организаторов. 

Проведением сделки руководил Deutsche Bank AG, а доверительным управляющим обеспечением по кредиту выступил ING Bank.

Средства по кредиту доступны в течение года, погашение основной суммы долга по кредиту будет осуществляться в течение 3 лет, начиная с января 2015 года до полного погашения кредита в декабре 2017 года. Процентная ставка по кредиту соответствует ставке Лондонского рынка межбанковских кредитов – LIBOR - с маржой в 2,8%.

«Мы рады получить новую кредитную линию, выгодные условия которой отражают стабильность нашего бизнеса. Кредитная линия обеспечит нас дополнительной гибкостью в привлечении финансовых средств по мере реализации наших крупных проектов по расширению производства в течение последующих трех лет», – отметил Генеральный финансовый директор Казахмыс ПЛС Мэтью Херд. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кредит банки Казахмыс

21.12.2012 • 16:04 3072

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus