S&P подтвердило рейтинг КСЖ «Евразия» на уровне ВВВ-

Прогноз по рейтингу «Стабильный»

Share
Share
Share
Tweet
Share
S&P подтвердило рейтинг КСЖ «Евразия» на уровне ВВВ-- Kapital.kz

21 июня 2021 года крупнейшее международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг финансовой устойчивости АО «Компания по страхованию жизни «Евразия» на уровне «ВВВ-», сохранив «стабильный» прогноз.

Присвоенный рейтинг соответствует суверенному рейтингу Республики Казахстан и является наивысшим среди всех отечественных компаний по страхованию жизни. Более того, подтвержденный рейтинг АО «КСЖ «Евразия» выше рейтинговых оценок страховых компаний отрасли «общее страхование» и уступает рейтингу материнской компании – АО «СК «Евразия», которой S&P подтвердило рейтинг выше суверенного рейтинга Казахстана («BBB», прогноз «стабильный»).

Рейтинговое агентство отметило быстрый рост компании, диверсифицированный инвестиционный и страховой портфель, финансовую устойчивость, а также тесную связь с материнской компанией – лидером страхового рынка АО «СК «Евразия», благодаря чему клиентам предоставляется полный спектр продуктов.

При этом особое внимание в рамках рейтинговой процедуры было уделено «принципам экологического, социального и корпоративного управления» (ESG). «КСЖ «Евразия» уделяет приоритетное внимание факторам ESG как в качестве инвестора, так и в качестве страховщика. Мы применяем осмотрительный и ответственный подход к управлению рисками. В основе нашей концепции лежит ответственное корпоративное управление, соответствующее экономическим, экологическим и социальным требованиям. Должное исполнение каждого из этих требований позволило собрать команду высококвалифицированных специалистов с превосходными экспертными качествами, построить правильную стратегию развития и занять свою нишу на быстро меняющемся рынке страхования жизни», – рассказала председатель правления АО «КСЖ «Евразия» Гульмира Убегалиева.

«Несмотря на рост рынка страхования жизни, уровень проникновения продуктов страхования жизни остается низким. Мы надеемся, что высокие рейтинговые оценки и инициативы Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка, направленные на развитие рынка страхования жизни, будут способствовать реализации большого потенциала страхования жизни в Республике Казахстан. Мы благодарим наших клиентов за доверие, а акционеров – за поддержку развития АО «КСЖ «Евразия», – отметила Гульмира Убегалиева.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.