S&P подтвердило рейтинг КСЖ «Евразия» на уровне ВВВ-

Прогноз по рейтингу «Стабильный»

Share
Share
Share
Tweet
Share
S&P подтвердило рейтинг КСЖ «Евразия» на уровне ВВВ-- Kapital.kz

21 июня 2021 года крупнейшее международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг финансовой устойчивости АО «Компания по страхованию жизни «Евразия» на уровне «ВВВ-», сохранив «стабильный» прогноз.

Присвоенный рейтинг соответствует суверенному рейтингу Республики Казахстан и является наивысшим среди всех отечественных компаний по страхованию жизни. Более того, подтвержденный рейтинг АО «КСЖ «Евразия» выше рейтинговых оценок страховых компаний отрасли «общее страхование» и уступает рейтингу материнской компании – АО «СК «Евразия», которой S&P подтвердило рейтинг выше суверенного рейтинга Казахстана («BBB», прогноз «стабильный»).

Рейтинговое агентство отметило быстрый рост компании, диверсифицированный инвестиционный и страховой портфель, финансовую устойчивость, а также тесную связь с материнской компанией – лидером страхового рынка АО «СК «Евразия», благодаря чему клиентам предоставляется полный спектр продуктов.

При этом особое внимание в рамках рейтинговой процедуры было уделено «принципам экологического, социального и корпоративного управления» (ESG). «КСЖ «Евразия» уделяет приоритетное внимание факторам ESG как в качестве инвестора, так и в качестве страховщика. Мы применяем осмотрительный и ответственный подход к управлению рисками. В основе нашей концепции лежит ответственное корпоративное управление, соответствующее экономическим, экологическим и социальным требованиям. Должное исполнение каждого из этих требований позволило собрать команду высококвалифицированных специалистов с превосходными экспертными качествами, построить правильную стратегию развития и занять свою нишу на быстро меняющемся рынке страхования жизни», – рассказала председатель правления АО «КСЖ «Евразия» Гульмира Убегалиева.

«Несмотря на рост рынка страхования жизни, уровень проникновения продуктов страхования жизни остается низким. Мы надеемся, что высокие рейтинговые оценки и инициативы Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка, направленные на развитие рынка страхования жизни, будут способствовать реализации большого потенциала страхования жизни в Республике Казахстан. Мы благодарим наших клиентов за доверие, а акционеров – за поддержку развития АО «КСЖ «Евразия», – отметила Гульмира Убегалиева.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.