Ожидается нисходящее движение доллара до 427,7 тенге - эксперт

Последняя волна COVID-19 бьет по нефтяному рынку, отметил Владислав Антонов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ожидается нисходящее движение доллара до 427,7 тенге - эксперт- Kapital.kz

Аналитики «Альпари» ожидают продолжение нисходящего движения по курсу до 427,75 тенге за доллар США.

«В четверг, 6 мая, по данным биржи KASE казахстанский тенге подешевел к доллару США на 0,35 тенге, до 426,75 тенге. В течение дня курс доллара повышался до отметки 427,50 тенге. Казахстанская валюта подешевела к доллару США на фоне снижения цен на нефть. На рынке опять появились волнения по поводу спроса на энергоресурсы из-за эпидемиологической ситуации в Индии. В стране были зафиксированы рекордные ежедневные случаи инфицирования и смертей. Последняя волна COVID-19 бьет по нефтяному рынку», - пояснил аналитик Владислав Антонов.

Он добавил, что рост курса доллара был сдержанным, так как трейдеры продавали его на Форексе, чем сдержали ослабление казахстанской валюты. При укреплении доллара пара USD-KZT могла подняться на 0,80 тенге.

В пятницу, 7 мая, на торгах в Азии нефть стоит 68,48 долларов за баррель. Общий фон для нефтяного рынка сохраняется нейтральный. «На фоне укрепления рубля и ослабления доллара США на глобальном валютном рынке, тенге вернулся к уровню 426. При сохранении положительной динамики ожидается продолжение нисходящего движения до 427,75 тенге за доллар США», - заключил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: