USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.49$
+0.050
BTC
66360.20$
-1529.900

ProstoPOS: чем он выгоден бизнесу

Евразийский банк и Mastercard запустили новый продукт для МСБ

Share
Share
Share
Tweet
Share
ProstoPOS: чем он выгоден бизнесу- Kapital.kz

Без услуги безналичных платежей в современном мире не может работать ни одна компания в сфере торговли или предоставления услуг.  В 2020 году держатели карточек казахстанских банков совершили безналичные операции на 35,3 трлн тенге, и 81% этой суммы пришлось на платежи в интернете и мобильный банкинг. Быстрое обслуживание, удобство и хорошее качество сервиса – то, что важно для покупателей, а бизнесу необходимо удовлетворить эти желания, при этом снизив свои расходы. Особенно актуально это для небольших компаний, специально для которых отечественные БВУ несколько лет назад стали создавать мобильные POS-терминалы, их использование было выгоднее, чем в случае с обычными терминалами. Но участники рынка пошли дальше и создают еще более интересные и простые решения для ретейла, к которым присоединяются глобальные игроки. 

Евразийский банк и международная платежная система Mastercard объявили о том, что в пилотном режиме запускают приложение ProstoPOS с поддержкой технологий «Tap On Phone». Оно работает на базе смартфонов Android с модулем NFC, который становится бесконтактным терминалом.  

Если рассуждать, чем такой POS выгоден, во-первых, теперь предприниматели могут принимать безналичную оплату, сэкономив на покупке и обслуживании дорогостоящего POS-терминала. Во-вторых, они не несут никакой материальной ответственности, как в случае с классическим POS-терминалом, который принадлежит банку. В-третьих, у смартфона связь лучше, поэтому перебоев в работе ProstoPOS не будет. В-четвертых, не нужно выдавать бумажные чеки и тратиться на бумагу.

Если у торговой точки нет телефона с поддержкой NFC, его можно купить в розничной сети и интернет-магазинах. С приложением ProstoPOS совместимы устройства брендов Samsung, Huawei, Honor, Xiaomi, ASUS, Sony, LG, HTC, ZTE, Motorola, Nokia.

«Для того чтобы торговая точка смогла подключить себе ProstoPOS,  достаточно открыть счет в Евразийском банке, подписать договор эквайринга и установить приложение на свой смартфон из Play Market, - рассказала Наталия Мукабаева, директор управления развития технологий и электронного бизнеса Евразийского банка. - После активации приложения предпринимателю достаточно войти в него, ввести сумму покупки, а держателю карты поднести к POS-смартфону пластиковую карту или другое платежное устройство, используя любой удобный сервис Apple Pay, Samsung Pay или Eurasian Pay». 

Основной частью пользовательской аудитории ProstoPOS являются субъекты малого и среднего бизнеса, частные и индивидуальные предприниматели. Если говорить о сферах, где приложение будет удобно и выгодно, то список большой, это кафе и рестораны, продуктовые магазины, аптеки, службы доставки, аренда велосипедов, цветочные магазины, рынки, уличная торговля. То есть все направления, где чек составляет до 25 тыс. тенге.

Очень важный момент – защита платежей. Приложение ProstoPOS разработано при поддержке партнера Евразийского банка, компании PaySwiff и соответствует требованиям безопасности Mastercard и международным стандартом EMVco, а также требованиям по безопасности для исполнения в среде Android.

«Сотрудничество с Евразийским банком по внедрению ProstoPOS открывает еще больше возможностей для широкого применения безналичной и бесконтактной оплаты, - считает Анна Кустова, директор по работе с клиентами Mastercard. - Эта технология должна принести пользу всем сторонам – и предпринимателям, и банкам, и держателям карт, а в целом это будет способствовать формированию более открытой, безопасной, эффективной и прозрачной среды для всех участников экономики. ProstoPOS – реальная поддержка МСБ, так как это ценная возможность для развития бизнеса и удобство для клиентов».

АО «Евразийский банк» — социально важный коммерческий банк Казахстана с 26-летней историей развития. Финансовый институт входит в «десятку» крупнейших отечественных БВУ по размеру активов и занимает ведущую позицию на рынке розничного банкинга. Он предоставляет широкий спектр услуг корпоративным клиентам и субъектам МСБ. За годы сотрудничества Евразийский банк совместно с международной платежной системой Mastercard создали взаимовыгодные и эффективные отношения, которые позволяют развивать передовые технологии и услуги для платежных систем.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.