Al Jazeera может разместить свои риски в Казахстане

Медиагруппа может быть перестрахована страховой компанией «Евразия»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Al Jazeera может разместить свои риски в Казахстане- Kapital.kz

Международная медиагруппа Al Jazeera («Аль-Джазира») со штаб-квартирой в Дохе (столица Катара), включающая сеть телевещания, приобретение прав СМИ и владельцев собственности, а также создание, производство и распространение документальных фильмов, может быть перестрахована казахстанской страховой компанией «Евразия» при общей страховой сумме, превышающей 78 млрд тенге (QAR 679 041 613).

На сегодняшний день Al Jazeera является, возможно, самым ярким примером журналистики, «питающей» общественные дебаты ключевых стран Ближнего Востока, таких как Египет, Ливия, Сирия и Саудовская Аравия, и исходящей из недемократического государства. Особую известность медиагруппа получила после того, как стала освещать авиа- и ракетные удары войск коалиции по Афганистану и транслировать заявления Усамы бен Ладена в эфире телеканала, после чего веб-сайты и цифровые платформы медиахолдинга стали подвергаться систематическим и непрерывным кибератакам.

«СК «Евразия» рассматривает возможность участия в проекте страхования медиагруппы Al Jazeera, согласно условиям которого возмещаются любые убытки, связанные с причинением страхователем вреда имуществу потерпевшей стороны. Учитывая недавнее увеличение уставного капитала компании, гарантирующего еще более надежную страховую защиту, и долгосрочный кредитный рейтинг финансовой устойчивости от рейтингового агентства Standard & Poor’s на уровне «ВВВ» со стабильным прогнозом, для нас участие в таком масштабном проекте не будет обременительным», – прокомментировал директор департамента PR и рекламы Юрий Долгов.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: