ЕАБР профинансирует строительство больниц в 7 городах

Проект будет реализован по механизму государственно-частного партнерства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Евразийский банк развития (ЕАБР) и компания RenEll Co. Ltd. подписали меморандум о сотрудничестве в cтроительстве и эксплуатации многопрофильных больниц в Кокшетау, Актобе, Атырау, Актау, Таразе, Павлодаре и Караганде по механизму государственно-частного партнерства, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Проекты по строительству и эксплуатации многопрофильных больниц в городах Казахстана предусмотрены Государственной программой развития здравоохранения на 2020–2025 годы.

В ЕАБР пояснили, что стороны намерены совместно проработать возможные варианты инвестиций в проекты, в том числе через создание специальных проектных компаний, исследовать механизмы поддержки проектов и их структурирование.

«Учитывая стратегическое направление ЕАБР по финансированию проектов со значительным социально-экономическим эффектом, мы заинтересованы в установлении долгосрочного сотрудничества», - сообщил член совета директоров компании Камиль Яникомероглу.

«В сентябре 2020 года Министерство здравоохранения Республики Казахстан и Евразийский банк развития подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Подписанный сегодня документ – важный шаг к старту строительства многопрофильных больниц. Мы готовы финансировать и оказать всяческое содействие для реализации этого важного проекта в рамках Государственной программы развития здравоохранения на 2020–2025 годы», - отметил заместитель председателя правления ЕАБР Амангельды Исенов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: