26.11.2012 • 10:54 3214

В конце 2013 года золото подорожает до $1880 за унцию

Аналитик из банка Credit Suisse Group Том Кендалл (Tom Kendall), который за последние два года даёт самые точные прогнозы по золоту, ожидает, что в четвертом квартале следующего года золото в среднем будет стоить $1880 за унцию. А Йохен Хитцфельд (Jochen Hitzfeld), аналитик из банка UniCredit, прогнозы которого стоят на втором месте по точности, сказал, что в последние три месяца 2013 года цена на золото составит $1950 за унцию. Эксперт из Deutsche Bank Даниэль Брендер (Daniel Brebner), также дающий наиболее точные прогнозы, ожидает, что в конце следующего года стоимость золота составит $2300 за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Касательно показателей за прошедший рабочий день, цены на золото повысились на фоне удешевления американской валюты после публикации сильной макроэкономической статистики из Германии.

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1731,0 до $1734,5. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1727,9 до $1751,3.

В пятницу стало известно, что индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в ноябре повысился до 101,4 пункта со 100 пунктов в октябре. Данные оказались лучше прогноза экспертов, которые ожидали снижения индекса до 99,5 пункта. При этом ранее в пятницу стало известно, что правительство Кипра договорилось с «тройкой» международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) о кредитовании страны. Объем финансовой помощи может составить до 17 миллиардов евро. Кроме того, удорожанию золота должны способствовать нынешние неопределенности в мировой экономике. Например, саммит ЕС, посвященный обсуждению проекта бюджета на 2014-2020 года, может вновь выявить разногласия между европейскими политиками», - привело агентство MarketWatch мнение аналитиков Commerzbank.

По данным консалтинговой компании TeleTRADE, в начале торговой сессии цены на золото демонстрировали небольшое повышение, что было вызвано представленными положительными данными по Германии, а также надеждами на то, что кредиторы Греции приближаются к достижению соглашению относительно уровня долга. Но затем ситуация резко изменилась, и стоимость золота резко возросла, преодолев при этом отметку в $1745 за унцию и установив новый месячный максимум. Рост был вызван тем, что Саммит Евросоюза, посвященный бюджету, завершился без достижения соглашения.

По данным агентства Reuters, стоимость золота увеличилась на фоне снижения курса американской валюты после выхода порадовавшей рынок статистики из Германии, свидетельствуют данные бирж. «Курс доллара несколько слабеет. В пятницу после выходного дня к торгам присоединятся трейдеры из США, что в дальнейшем может лишь усилить удорожание золота», - отметил аналитик Standard Bank Plc. Марк Граунд (Marc Ground), мнение которого привело агентство Bloomberg.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс прогнозы 2013

26.11.2012 • 10:54 3214

Loading...