Apple остановила передачу заказов сборщику iPhone в Индии

Wistron не соблюдала необходимые правила при трудоустройстве работников

Share
Share
Share
Tweet
Share
Deccan Herald

Deccan Herald

Корпорация Apple заморозила передачу заказов на сбор iPhone тайваньской компании Wistron после беспорядков, сообщает The Times of India. Непосредственные работы по сборке велись возле Бангалора, штат Карнатака, в Индии, пишет РБК.

Сотрудники предприятия разрушили офисы компании и заводское оборудование из-за плохих условий труда. Расследование департамента труда штата показало, что Wistron не соблюдала необходимые правила при трудоустройстве работников, вовремя не выплачивала зарплату и требовала от сотрудников работать по 12 часов. По оценке Wistron, ущерб из-за беспорядков составил около 7 млн долларов.

В Apple сообщили, что не будут передавать Wistron новые заказы, пока компания не решит вопрос обращения с рабочими на своем заводе, передает Reuters. Компания заявила, что Wistron принимает дисциплинарные меры и реорганизует отделы, занимавшиеся наймом и расчетом зарплаты. Сотрудники Apple, а также независимые аудиторы будут следить за работой тайваньской компании по исправлению ситуации, отметили в корпорации.

В свою очередь Wistron признала, что некоторые работники вовремя не получили зарплаты в октябре и ноябре. Она также объявила, что увольняет топ-менеджера, который курировал бизнес фирмы в Индии, и запускает горячую телефонную линию для сотрудников, с помощью которой они могут анонимно рассказать о нарушениях их прав.

«Это новый объект (производство в Индии. — РБК), и мы признаем, что допустили ошибки при расширении, — говорится в заявлении Wistron, которое цитирует Bloomberg. — Мы глубоко привержены нашему бизнесу и сотрудникам в Индии. Мы работаем над исправлением ситуации для того, чтобы этого больше не повторилось».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: