Совкомбанк покупает российскую «дочку» Евразийского банка

Сумму сделки стороны не разглашают

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ktovkurse.com

Ktovkurse.com

Совкомбанк и Евразийский банк сообщили о заключении обязывающего соглашения по покупке у казахстанского АО «Евразийский банк» 100% его дочернего банка в России. Документы по сделке уже направлены на согласование в Банк России. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Евразийского банка.

Сумму сделки стороны не разглашают.

«Покупка Евразийского банка для нас является важным шагом на пути развития интересов банка в странах СНГ и, в частности, работы с крупным финансовым институтом Казахстана для реализации совместных проектов. В свою очередь, для наших партнеров из Евразийского банка это хорошая возможность выйти из высококонкурентного банковского рынка России и сконцентрироваться на основном бизнесе на ключевом рынке присутствия. Совкомбанк не планирует покупки активов в Казахстане, но нацелен на развитие партнерских отношений между банками по обслуживанию крупных корпоративных клиентов в обеих странах», - сообщил совладелец и первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

«Продажа российского актива – часть стратегического плана банка. Мы усиливаем фокус на развитии бизнеса в Казахстане и соседних странах Центральной Азии, где видим отличные перспективы. Дальнейшее присутствие на российском рынке банк будет продолжать через совместные проекты с нашими российскими партнерами», — заявил председатель правления Евразийского банка в Казахстане Валентин Морозов.

АО «Евразийский банк» — дочерняя организация казахстанского АО «Евразийский банк». Банк относится к экосистеме группы ERG (одна из крупнейших компаний в мире в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов) и обеспечивал их финансовые операции в России.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами: 1,5 трлн рублей по МСФО. Банк обслуживает 8,3 млн физических лиц.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: