Теневая банковская система оценивается в $67 трлн.

19.11.2012 • 15:38 2610

Теневая банковская система оценивается в $67 трлн.

Теневая банковская индустрия в мире увеличилась до 67 трлн. Долларов, говорится в отчете международного Бюро по финансовой стабильности. За последние 10 лет индустрия теневого банкинга выросла в три раза – на 41 трлн. долларов, передает Bloomberg.

Как сообщает Lenta.ru, доля США несколько сократилась – с 44% до 35%. Основная часть нелегальной банковской активности сосредоточена в Великобритании и странах континентальной Европы.

Бюро выразило свою озабоченность тем, что регуляторы не в состоянии отследить размер сделок, относящихся к теневым. В первую очередь, речь идет об обратном выкупе, а также схемах, позволяющих убрать с баланса те или иные активы.

В бюро считают, что крупные компании должны раскрывать больше информации о сделках с инвесторами, в особенности относительного того, какими залогами они располагают и для чего они используются.

Как показал опыт разорившегося во время глобального кредитного кризиса Lehman Brothers, банк временно снял с баланса 50 миллиардов долларов благодаря сделкам репо. Таким образом, организация пыталась убедить инвесторов в том, что не имеет долговых проблем.

Бюро планирует сформулировать свои предложения по борьбе с теневым банкингом на саммите G-20 в Санкт-Петербурге в 2013 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теневая банковская индустрия Бюро по финансовой стабильности

19.11.2012 • 15:38 2610

Поделиться
Теневая банковская система оценивается в $67 трлн.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus