Акции Facebook резко пошли вверх

15.11.2012 • 09:09 1611

Акции Facebook резко пошли вверх 15.11.2012 • 09:09

Акции социальной сети Facebook в начале торгов на бирже Nasdaq 14 ноября подорожали сразу на 10% и оцениваются инвесторами почти в 22 доллара за штуку. При этом объем торгов по ценным бумагам многократно вырос, сообщает Lenta.ru.

14 ноября истек срок, в течение которого многие сотрудники социальной сети не имели права продавать свои акции.

Ценные бумаги Facebook начали торговаться на биржах в середине мая. Тогда же стало известно, что социальная сеть установила несколько дат в течение 2012 года, после которых объемы торгуемых акций могут увеличиваться за счет ценных бумаг сотрудников Facebook и инвесторов в социальную сеть. Если бы им разрешили сразу продавать акции, то ценные бумаги могли резко упасть в первые дни торгов из-за того, что предложение превысило бы спрос.

Первая такая дата была установлена на середину августа, и тогда акции Facebook по итогам дня упали на 6%. В конце октября, когда произошел «вброс» на рынок очередных акций, ценные бумаги снизились на 3%. Газета USA Today отмечает, что в среднем для акций американских компаний характерно падение на 2% после того, как на биржу поступают новые акции.

Таким образом, акции Facebook 14 ноября выросли против ожиданий рынка. USA Today считает, что это может быть связано с тем, что на рынок было выпущено меньше акций, чем предполагали трейдеры - многие сотрудники Facebook, видимо, решили попридержать ценные бумаги.

Несмотря на существенный рост в начале торгов 14 ноября, акции Facebook по-прежнему находятся намного ниже цены размещения в рамках IPO. Тогда ценные бумаги продавались по 38 долларов за штуку.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цена акции Facebook

15.11.2012 • 09:09 1611

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus