Скорректированы ставки по долгосрочным депозитам в тенге

Казахстанский фонд гарантирования депозитов опубликовал рекомендуемые ставки на ноябрь

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) утвердил максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на ноябрь 2020 года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе КФГД.

Изменения максимальных рекомендуемых ставок произошли по долгосрочным депозитам, которые рассчитываются на основании рыночных трендов, когда снижение или повышение ставок формирует банковский сектор.

В результате снижения рыночных ставок по срочным депозитам на 12 и 24 месяца максимальные рекомендуемые ставки по ним уменьшились на 0,4 и 0,1 процентных пункта соответственно. Это отражает низкую заинтересованность банков в данном продукте, поскольку они обладают более высокой мобильностью, чем сберегательные депозиты. 

При этом снижение рыночных ставок по сберегательным депозитам со сроком размещения 24 месяца на 0,3 процентных пункта указывает на переход к более консервативной политике фондирования банков с учетом вероятного снижения процентной маржи из-за экономического спада, вызванного карантинными мерами.

По остальным депозитам в национальной валюте максимальные рекомендуемые ставки вознаграждения сохранились на прежнем уровне.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: