14.11.2012 • 17:22 2255

Вопрос с выходом Эйр Астаны на Народное IPO не решен

«Эйр Астана» может быть выведена из числа участников «Народного IPO», не исключает заместитель председателя  правления АО «Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына» Куандык Бишимбаев. Об этом передает ИА Новости-Казахстан.  

«Посмотрим, может быть, и не будем проводить (размещение «Эйр Астаны»)», - сказал Бишимбаев в среду в кулуарах встречи руководства ФНБ с независимыми директорами крупных компаний группы Фонда. 

Ранее планировалось, что акции национального авиаперевозчика будут выведены на Казахстанскую фондовую биржу в рамках программы «Народное IPO» в  2013 году.

Он пояснил, что в настоящее время не проводится переговоров с BAE Systems (совладелец «Эйр Астаны» с 49-процентным пакетом акций) о продаже части ее пакета для проведения IPO. 

«Сейчас таких переговоров не ведем, сейчас в программе (Народное IPO) они (Эйр Астана) стоят, но если к этому времени, моменту, вопрос не решится, будем думать, что делать», - добавил представитель Фонда. 

На вопрос об отказе ФНБ от контрольного пакета в случае недостижения договоренностей с BAE Systems и его дроблении для проведения размещения на внутреннем рынке Бишимбаев ответил, что «сейчас таких планов нет».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Казына народное IPO Эйр Астаны

14.11.2012 • 17:22 2255

Loading...