Вопрос с выходом Эйр Астаны на Народное IPO не решен

14.11.2012 • 17:22 2752

Вопрос с выходом Эйр Астаны на Народное IPO не решен

«Эйр Астана» может быть выведена из числа участников «Народного IPO», не исключает заместитель председателя  правления АО «Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына» Куандык Бишимбаев. Об этом передает ИА Новости-Казахстан.  

«Посмотрим, может быть, и не будем проводить (размещение «Эйр Астаны»)», - сказал Бишимбаев в среду в кулуарах встречи руководства ФНБ с независимыми директорами крупных компаний группы Фонда. 

Ранее планировалось, что акции национального авиаперевозчика будут выведены на Казахстанскую фондовую биржу в рамках программы «Народное IPO» в  2013 году.

Он пояснил, что в настоящее время не проводится переговоров с BAE Systems (совладелец «Эйр Астаны» с 49-процентным пакетом акций) о продаже части ее пакета для проведения IPO. 

«Сейчас таких переговоров не ведем, сейчас в программе (Народное IPO) они (Эйр Астана) стоят, но если к этому времени, моменту, вопрос не решится, будем думать, что делать», - добавил представитель Фонда. 

На вопрос об отказе ФНБ от контрольного пакета в случае недостижения договоренностей с BAE Systems и его дроблении для проведения размещения на внутреннем рынке Бишимбаев ответил, что «сейчас таких планов нет».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Казына народное IPO Эйр Астаны

14.11.2012 • 17:22 2752

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Вопрос с выходом Эйр Астаны на Народное IPO не решен
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика