13.11.2012 • 11:00 1357

Золото находит под влиянием новостей из США

За последний торговый день золото снизилось в цене на 3 доллара до 1 тыс. 735 долларов 25 центов. Серебро, напротив, выросло до 32 долларов 63 центов за тройскую унцию, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики компании «Казахмыс». 

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, золото находится под влиянием опасений, что в США может начаться рецессия, если Конгресс не договорится о снижении бюджетного дефицита. Эксперты уверены, что драгметалл будет расти в цене на фоне опасений насчет угрожающего США финансового кризиса. Если Белый дом и Конгресс не договорятся, в начале будущего года в силу автоматически вступят сокращение расходов и повышение налогов, оцениваемые в 600 млрд. долларов, которые могут столкнуть американскую экономику в рецессию. 

Евро держится выше двухмесячного минимума по отношению к доллару, так как правящая в Греции коалиция набрала достаточно голосов в парламенте для утверждения бюджета на 2013 год. На физическом рынке ювелиры снизили закупки, а спекулянты и инвесторы ждут нового роста цен. Импортеры в Индии также приостановили закупки, так как из-за ослабления рупии местные цены повысились до максимума семи недель. 

По сообщению агентства Reuters, опасения по поводу «финансового обрыва» продолжают управлять настроением на рынке. Обама в среду выступит на эту тему, и возможно некоторый компромисс между демократами и республиканцами будет налажен. Это может замедлить рост золота, но перспектива отрицательных реальных процентных ставок и долгосрочные инфляционные риски остаются позитивными факторами для золота.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, золото в биржевых фондах остается сильным. В банке HSBC подсчитали, что на прошлой неделе запасы золота в биржевых фондах достигли рекордного уровня, составив 2 тыс. 592 тонны. Несмотря на снижение цен в октябре, золотые запасы в фондах ETF выросли и растут и в ноябре. Инвесторы, которые покупают золото в ETF, как правило, сохраняют свои позиции долгосрочный период времени, поэтому увеличение запасов желтого металла в биржевых фондах может  сигнализировать о  постоянном спросе на твердые активы, включая слитки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро металлы

13.11.2012 • 11:00 1357

Loading...