Максимальные ставки по долгосрочным депозитам с пополнением увеличат

КФГД утвердил рекомендуемые ставки по вкладам в тенге на октябрь

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) сообщает об утверждении максимальных рекомендуемых ставок по депозитам в тенге на октябрь 2020 года, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.

Ставки по большинству видов депозитов сохранились на прежнем уровне. Ставка по несрочным депозитам соответствует базовой ставке Национального Банка и сохраняется на уровне 9% годовых.

Изменение рыночных ставок происходило только по срочным депозитам и сберегательным депозитам без права пополнения со сроком 24 месяца. Это привело к соответствующему пересмотру максимальных рекомендуемых ставок.

В результате изменения кривой доходности государственных ценных бумаг (сокращение спреда между сроками) и, соответственно, плановым перерасчетом стоимости права пополнения, повысились ставки по срочным и сберегательным депозитам с пополнением на 1 и 2 года. Данный вид депозитов стал более привлекательным по сравнению с несрочными вкладами.

Максимальные ставки по долгосрочным депозитам с пополнением увеличат 417023 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: